※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya♥
妊娠・出産

入院準備で便利なものはありますか?子供の1ヶ月の出費はどれくらいかかるでしょうか?おむつやミルクなどの出費を教えてください。母乳育児予定です。

入院準備してるのですが、アレがあって便利だった!ってものがあれば教えてほしいです!

あと子供が産まれてから1ヶ月で出費ってどれくらいありますか?子供のものだけでかかる出費です!おむつとかミルクとか...ちなみに私わ母乳育児予定です‼

コメント

ペットボトルにつけれるストローみたいなのがあると便利でしたよ😌

• aya♥

aya♥

ありがとうございます!

• 10月1日
ポークチョップ♡

あたしも初めは完母希望でしたが、
出産直後からピューピュー出るものでもなく・・・( *_* )
はじめの頃はミルクを足しながらでした。
なので、おっぱいトラブルがあり、ピュアレーンは2〜3本購入してました。
あとは分娩時にペットボトルに装着できるストローはとても使えました♪♪

産後、予想外のミルクや哺乳瓶、ミルトンを購入していませんでしたので・・・子供にかかるお金は3万円程かかりました。

準備も大変だと思いますが、
ご出産ファイトです!!
母子共に健康で安産でありますように☆☆

• aya♥

aya♥

ミルクわやっぱり買っておいたほーがいいんですねっ(^^;
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • ポークチョップ♡

ポークチョップ♡

グッドアンサーを頂き
    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )♡
    ミルクは何を購入して良いのか分からず、
    産院で使用しているミルクが売店で販売していたので、そのミルクを購入しました!!
    完母希望であれば、
    哺乳瓶もママのオッパイに似た作りの
    母乳相談室という哺乳瓶があり、
    その方が赤ちゃんもオッパイを吸うのが早く上手になるよと助産師さんにアドバイスを頂きました♪♪
    好き好みがあると思いますので、
    もしよろしければ(*・ᴗ・*)!

• 10月1日

授乳クッションは必要ないという人もいますがわたしはとても便利です( ´ ▽ ` )ノ
最初の1ヶ月は5.6万くらい出費ありました>_<
やっぱりこれも必要!あれも!とかで色々買い足しました(^_^;)
わたしは貰い物ですが、オムツ替えの撥水シートもなにげに重宝してます!
うんち変える時とか必ず使ってます!
男の子なのでおしっこ飛ばしたりすることもあったので、お布団洗うの大変だけど撥水シートなら楽チンです!
あとは最初はお風呂が慣れなくて大変なので、沐浴剤は便利でした!
ピジョンのお風呂で濡れた肌に直塗りして、そのままタオルで拭くだけで保湿完了するローションは最近寒いので、湯冷めしなくていいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

• aya♥

aya♥

やっぱし結構出費かさむんですねー😭

• 10月1日
ととこ。

箸とかコップとか洗うのめんどくさいので使い捨ての物を持っていってました☆

個人に割り当てられてるゴミ箱が小さいのでゴミ袋もあると便利ですよ( ^ω^ )

• aya♥

aya♥

使い捨てわ便利ですね!
    100均とかで売ってますしね!
    ありがとうございます!

• 10月1日
ふみた

ウィダーインゼリー飲みました。あと産後すぐつけれる骨盤ベルトもあってよかったかな。もっとちゃんとつけておけば〜と後悔してますが…。
オムツは1日10枚前後使うかな、と思います。私も母乳でがんばる予定でしたが、なかなかうまく出来なくて、ミルクと混合でした。状況見て、購入する準備しておいてもいいかもです。後は赤ちゃんの服と、沐浴セットと綿棒、つめきり、ガーゼ、ベビーローションをそろえていました。

• aya♥

aya♥

ありがとうございます!

• 10月1日