※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

積み木の購入を考えています。角が丸くて舐めてOKなものが必要です。長く使うなら、10ピース+アルファベットより多い方がいいでしょうか?シリコンキューブは15個持っています。

積み木の購入を考えています!ピース数についてアドバイスください🙇‍♀️

今は舐めたりカチカチと打ち付けるだけなので、角が丸くて舐めてOKなのは絶対条件なんですが、今後長く使うことを考えたらある程度、ピース数あったほうがいいですか?
正方形や円柱など10ピース+名前のアルファベット(5ピース)じゃ少ないでしょうか?

ちなみに積み木のように重ねられるシリコンキューブは15個ほど持っています💡

コメント

はな

今後、をどのくらい先まで考えるかによりますが、2、3歳が使うには少ないと思います😅

• ママリ

ママリ

積み木好きになったら物足りないですかね💦いつまで使いたいか…もう一度考えてみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日
しお♫しお♫

私は1歳の誕プレに30ピースのやつ買いました!
もし2、3歳になってもっと欲しいとなったら買い足す予定です〜!

• ママリ

ママリ

たしかにもっと欲しいとなったら買い足すのもありですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月11日

十分だと思います☺️うちは1歳からずっと14ピース(多分)の大きめな木の積み木で遊んでます🙆‍♀️積めるようになるとずーっと遊んでます!笑

• ママリ

ママリ

同じくらいのピース数で遊ばれてるんですね✨しばらくの間は十分そうですね☺️うちも早く積めるの見たいです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月11日
さんぴん茶

アンパンマンのスポンジを布でくるんだ積み木を持ってます。10ピースくらいですが、最初は壊すの専門ですし、片付けも親がしないといけないので、少なくてちょうど良かったくらいです。積み木ブームは一歳の間くらいで、その後のブロックのほうがずーっと遊んでくれます。小1の上の子もまだアンパンマンブロックで遊びますよ💦

• ママリ

ママリ

確かに初めの頃は壊すだけですし沢山ありすぎてもポイっとされそうです💦ブロックブームが来たんですね!何が好きになるか分からないので、初めは少なめで様子見ようかと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月11日