※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
子育て・グッズ

娘のオムツサイズに悩んでいます。SサイズからMサイズに変えたが、フィット感が不安定。どうしたらいいでしょうか。

明日で4カ月になる娘を育てています!
オムツのサイズがよくわからなくて質問しました(´・_・`)

今7キロくらいでパンパースのSサイズ使ってて、身長も62センチ以上もあるし、おへそもでてきたし、太ももも、真っ赤ではないけど、少しあとがでてきてしまい、背漏れもあるし、サイズアップかなと思い、パンパースMサイズにしたところ、やっぱりオムツ変える時は、おへそがでていました(´・_・`)

足のあとはでないようになったけど、お腹まわりはうまくフィットしてなさそうな感じがします。。でもMにしても背漏れも改善しなさそうだなぁと思ってしまいました。。。

Mサイズのままか、メーカーを変えて、Sサイズがいいのか、メーカー変えてのMサイズがいいのか、どうしたらいいでしょうか。。(´・_・`)

ご回答お待ちしております(´・_・`)

コメント

さるぼぼ

うちも同じくらいの月齢、大きさです。
Sで漏れが多かったのでMにしました。パンパースMは小さめで太ももがムチムチの我が子は合わなかったです(>_<)メリーズMで落ち着いています。メーカーを変えてみてはどうですか?
パンツ型だとメリーズやムニーのSでもいけました!

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

そうだったんですね!メリーズ!!確かに大きいイメージあります♡
    パンツ型もいいですよね!動くとパンツ型もありと聞いたので♡

しかし我が子はまだ寝返りもしてないし、首もすわってないからまだテープでいいのかなと思いました!メーカーかえてみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月30日
Mon

ウチの子は62センチの7200グラムでパンパース紫のM使ってます。Sの頃も今も、おへそ出てますね😅
でも、漏れませんよ〜(^o^)/
Sでも漏れませんでしたが、太ももが太くなってきつかったのでMに替えました(*^^*)

テープを斜めに付けたりするとお腹背中がぴた〜っとフィットしたりしますので、良ければ試してみてください♡

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

もうこの月齢だとおへそみえちゃっていいんですかね??
    オムツのかえどきの1つにありますよね(´・_・`)

なんかテープをうまく調節してもフィット感ないんですよね(´・_・`)

紫のパンパースいいっていいますよね♡

• 9月30日