※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

また近隣住民の反対で保育園の建設中止…。こんなんじゃいつまでも待機児…

また近隣住民の反対で保育園の建設中止…。
こんなんじゃいつまでも待機児童は無くならないね。
必要な人の声は届かない。

コメント

ほんとそうですよね。
近隣住民のその後の生活を納税という形で支えるのは、その保育園に通っている子かもしれないのに。なんて思ったりします。
私は保育園の隣に住んでましたけど、子どもの声を騒音だと思ったことは一度もないですよ。
このご時世で、よくそんなことが言えたもんだと思います。

• ぱん

ぱん

他の保育園が中断になったとき、反対してる人のほとんどが高齢の方だと報道されてました。
    自分の子どもの頃はどうだったの?とか、
    保育園が足りない→ママ世代が働けない→年金額が下がるの連鎖を理解できていないのかな?と思います。
    それで不景気だなんだと言われたくないですよね。
    私はこれから産休に入る身なので、なんだか不安になってしまいます。

• 9月30日

退会ユーザー

ほんと、頭の弱い高齢者が増えて困りますよね(´・_・`)
    不景気な世の中だって、今の高齢者達が作ってきたんだろって感じです(´・_・`)
    わきまえて欲しいですね(^^)

• 9月30日
  • ぱん

ぱん

そうですよね、高度経済成長は今の高齢者の前の世代が作ったものですし、
    今の高齢者は不景気にして私たちにパスしてきてるだけですもんね。
    いま働いてる世代はとばっちり受けてる感じですよね(°_°)
    こんな状態でお年寄りを大切に!と言われても…って感じます。
    これだから老害なんて言葉ができちゃうんですよね。

• 9月30日

悲しいですよね(;_;)
前住んでた所は、保育園目の前でしたけど、騒音とも思ったことないです。ご飯の時は皆が大きな声でいただきます!が聞こえて、お昼の時間が分かったり、急にシーンとなったなぁと思ったら、お昼寝の時間だったり、いろんな事がうかがえるから楽しかったですけどね(;_;)

騒音だと思うんだったら、自分の子供の声、孫の声とかも騒音に聞こえるんでしょうね😵

ある意味可哀想な人たちですよね。
自分達だって同じように、大きな声だしたりなんだりして、大きくなっただろうに…

• ぱん

ぱん

子どもの声が騒音だなんて悲しい考え方ですよね。
    パチンコ屋建てます!なら分かりますけど、保育園で騒音だなんて…。
    実家の近くに幼稚園があったんですが、微笑ましいなあと思って見ていた記憶があります。

公園で遊んでもうるさいと言われるのに、今の子は外で遊ばないから体力がない、ゲームばかりしてるなんて言われてますし、
    子どもたちにとって凄く生きづらい世の中になってしまって悲しいです。

• 9月30日

退会ユーザー

本当そうですよね!
    全然騒音じゃないわ!と言ってやりたいです。むしろ、ここまで声が聞こえるのか!と驚いたくらいです。

公園でもですか!
    子供たちにどこで遊べというんですかね。そんな人たちが遊び場を奪ってるというのがわからないんですか ね(;o;)

夜中まで騒ぐわけでもないのに。
    考えれば考えるほど、ため息と頭がいたくなるばかりです(;_;)

• 9月30日
  • ぱん

ぱん

心に余裕がないと、子どもの声も騒音に感じちゃうんですかね(°_°)
    日中ちょっと保育園から声が聞こえるくらい、なんてことないですよね!
    深夜に騒ぐ酔っ払いの方がよっぽど迷惑です。

考えれば考えるほど、子どもたちが不憫でならないです(;o;)

• 9月30日

退会ユーザー

そうだと思いますね😒
    引っ越したときは、旦那と子供の声聞こえるんだろうね~と呑気に話してたら、なんのなんの、本当聞こえない。聞こえるけど、想像と違うから二人で驚きましたよ!

今、そっちで迷惑してます(;o;)
    焼肉屋が近いから終わった人たちが叫んだり、大通り

• 9月30日

退会ユーザー

途中で送ってしまいました。
    大通りに面してるから、容赦なく車の騒音が(;o;)(;o;)(;o;)

好き勝手言ってんじゃねぇよ!といいたくなりますよね。

• 9月30日
  • ぱん

ぱん

保育園って確かにお昼寝の時間もあるし、そんなに騒がしいこともないかもしれないですね!
    園庭で遊んだりするなら、その時くらいでしょうか(´・ᴗ・`)

うちも家の裏にコンビニが出来て、駐車場にたむろされて騒音がひどいです(;o;)
    そっちのほうが厄介ですよね!
    子どもの声ならまだしも、大人の騒ぐ声は聞くに耐えないです(;o;)

• 10月1日