※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那と別れたいです。理由は色々ありますが、わたしも悪いとこはあると…

旦那と別れたいです。
理由は色々ありますが、
わたしも悪いとこはあると思います。
旦那に親権は渡さないからと言われました。
子供二人連れて出て行ったら居場所はいずればれますか?

コメント

★☆

よっぽどママに問題ない限り、裁判になったら有利なのはママです🙌
変に出て行ったりするよりそっちのほうがいいと思いますよ💦

変に連れて出ていく方が不利になる可能性あります。結局連れ去りって感じになりますし。探偵雇ったり離婚する前に出ていって子供連れ去られた!と警察にでも駆け込まれたら色々面倒ですが警察はあまり動かない代わりに弁護士に相談を、とかされたらそれこそだるいですよ

上の方は連れ去りになるってありますが、連れ去り親権ってあるんですよ!日本は
連れ去って子供を養育している実績を作るのが1番親権には強いと思います。
どんな理由があれど連れ去られた方はまず子の引き渡し調停から申し込んで月1や月2の面会が許されてと言った感じで進んでいくので子供を連れ去られた方は真剣は難しいと考えた方がいいです。

旦那さんがその知恵をつけて子供を連れ去ったら例え父親でも親権とれますからね。

子の引き渡し調停が成立しなければ高確率で親権は難しいと思います。

ちなみに日本は単独親権なので結婚している以上は親権は夫婦にあるため連れ去っても誘拐にもなんにもなりませんので警察も誰も動いてくれません。

身近に詳しく知りたい場合はTwitterしてらっしゃいますか?
Twitterで「連れ去り親権」って調べてみてください。
同じような立場のかたが沢山情報発信されてます。