部屋が汚くて辛いです。マンション住まいで、子供ももう年長と小学生。…
部屋が汚くて辛いです。マンション住まいで、子供ももう年長と小学生。平日はパートに出ていて、子供たちが休みの時しか私も休みを取れません。散らかりすぎてて掃除機も綺麗にかけられず、髪の毛や埃もたくさん落ちています。
子供が切り刻んだ紙やセロハンテープの塊がカーペットに絡まり、8年も住んだ安っぽいフローリングのワックスはベタベタしていてくっつきます。
レゴとか小さなおもちゃも散乱していて週末は上履きなどもその辺に落ちてます。
おもちゃは寝室にもかなりたくさん持ち込まれるので、子供達はおもちゃや本が大量に撒かれた布団で眠ります。
イライラして本当に嫌なのに、もう取り掛かる元気すらありません…鬱なのかなってくらい、気が狂いそうなくらい、汚い部屋が嫌です。プリントも保育園から学校から職場からと積み上がっています。テレビ台は扉を破壊されて扉が散らばっています。もう無理です。はさみもセロハンテープも片付けない子供達にうんざりです。下の子が1歳くらいまでは比較的きれいなお家でした。自分でもこんな家に住んでるなんて驚くくらい汚いです。
- ママリ
コメント
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)
我が家のことかと思いました😫😫
散らかってる部屋見るだけで疲れますよね。
片付けさせても片付けても散らかり…
今仕事終えて迎え行って帰ってきて部屋見てげっそりしました…
ママリ
おんなじように悩んでる人がいるんだ…と思えただけで、だいぶ嬉しいです😢旦那はこんな悲惨な家に帰りたくなくなるだろうなって悲しくなります。本当もう、正直死にたいって思うくらい部屋の汚さが辛いです…上の子はもう放課後遊ぶ年齢ですが、家にあげることができないのも、悲しくてしょうがないです😞