※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日旦那が10時半ごろ帰宅します。夕飯をなすと豚肉の炒め物しようと思…

今日旦那が10時半ごろ帰宅します。

夕飯をなすと豚肉の炒め物しようと思ってまして
やっぱり野菜切るのは
作る直前の方がいいと思いますか??

作り置きだと水とかでて美味しくないかな~と思ったのですが…

切っといて後は炒めるだけって感じが楽だなと思いましたが
やはり色とか悪くなりますかね??

詳しい方アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ももゆう

ナスの場合切ったままだと変色があるので、私だったらなすだけ炒めてご主人が帰ってきたらお肉と一緒に炒める方法にしますかね😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    茄子だけ炒めとくのですね!
    そうしました!😊

    • 9月10日