コメント

くまうさぎ!
41wだと、そろそろ出産しないと赤ちゃんももうそろそろ限界かもしれないので、先生の言う通り帝王切開の方がいいかも知れませんね😰
出産は、赤ちゃんの命と、あなたの命と、両方の事を考えないといけません😓
普通分娩でも、何か緊急事態があったら、緊急帝王切開になりますし、その可能性は誰しも捨てきれません💦
緊急事態よりは、あらかじめ準備が万全な状態での出産の方がいい気もします…😓
くまうさぎ!
41wだと、そろそろ出産しないと赤ちゃんももうそろそろ限界かもしれないので、先生の言う通り帝王切開の方がいいかも知れませんね😰
出産は、赤ちゃんの命と、あなたの命と、両方の事を考えないといけません😓
普通分娩でも、何か緊急事態があったら、緊急帝王切開になりますし、その可能性は誰しも捨てきれません💦
緊急事態よりは、あらかじめ準備が万全な状態での出産の方がいい気もします…😓
「妊娠・出産」に関する質問
なんと妊娠41週目に突入😳全く産まれる気配なし。 7日から入院で8日に点滴で誘発するとのこと、、 初産婦だから3日かかるかもしれないって不安なこと言われて怯えてる(笑)緊急帝王切開は避けたいな💦 こんなに予定日すぎ…
今晩は🌙 明日で39週になる初産婦です! 私は普通?分娩の陣痛とか痛みに耐えながらの出産をすごく楽しみにしてる変わり者なのですが、、 昨日の健診で 母体が150センチで骨盤が狭いため帝王切開になるかも…とのこと。…
9/21が予定日の38w5dの初産婦です。 本日、検診で まだまだだね〜このままだと41w頃に入院して促進剤になるかもしれないし、赤ちゃん大きいから緊急帝王切開になる可能性もあるかもしれない、いっぱい歩いてね!って言わ…
帝王切開について質問させてください。39Wの初産婦です。 定期検診で赤ちゃんが降りてきていないことがわかり、レントゲンを撮りました。結果、赤ちゃんが大きめであることと私の骨盤が小さめであるということがわかり、…
ばらのいずみに通っています。妊娠8ヶ月(30週)の初産婦です!逆子がなかなか治らずもしかしたら帝王切開になるかもしれません😭皆さんにお聞きしたいのですが、 ①経膣分娩の場合の費用(一時金引いて) ②帝王切開の場合の費…
出産レポ📝 35週の時に、骨盤のレントゲンを撮ったら 少し小さめで赤ちゃんが通れないかもしれないと言われ 赤ちゃんが小さいうちに産まないと、緊急帝王切開の可能性が高まるため、37週での誘発分娩になりました🙄 7/2 1…
児頭骨盤不均衡で出産されたことがおありの方にお聞きしたいです。 結果的に経膣で出産されましたか? それとも帝王切開でしたか? 私は数日前37wの健診で児頭骨盤不均衡の疑いと診断され、その日は骨盤のレントゲンを撮…
今日予定日で検診でした。 診察したら張りがあるのに赤ちゃんが下がっていないとの事でレントゲンを撮ったら骨盤が狭いかもしれない。と言われました。 今日入院して誘発して駄目だったら帝王切開。 最初から帝王切開。…
先日の検診で骨盤のレントゲンを撮りました! 骨盤が狭くて赤ちゃんが通れないかもしれないから、と 帝王切開をすすめられたんですが… 普通分娩も挑戦してみて無理だったら帝王切開にする 選択肢もあるよ、と言われまし…
38週目の初またです。 昨日の健診で低身長のためレントゲン撮影がありました。 そこで私の骨盤が狭めなのがわかりました。 赤ちゃんは標準よりやや小さめ程度らしいのですが もしかしたら頭が出ず最悪帝王切開に切り替え…
昨日39週の健診に行ってきました。 私の背が142cm。だいぶ前から赤ちゃん大きめと言われこれ以上大きくなったら帝王切開かもしれないと言われていましたが昨日の健診で推定3665gあると言われました。 骨盤も図り骨盤は普…
39週2日の初産婦です。 今日の検診で赤ちゃんが下がっていなかったのでレントゲンを撮ったところ、私の骨盤が小さいのと赤ちゃんが頭大きいのと向きが悪いのとで1週間以内に帝王切開をすることを進められました。 突然の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
そうですよね💦とりあえず今は誘発かける方向になってますが赤ちゃんのことも心配なので多分今言ったら帝王切開になるとおもいます💦
安全なこと考えたら帝王切開にすべきですよね!
くまうさぎ!
わたしも、41w1dで出産しましたが、41w近くなった時に、誘発分娩にしようと言われました😓
もうこの時期になると、羊水の状態もだんだん悪くなってきて、赤ちゃんが危険な状態になるかもしれないから、予定立てて産もう‼️と先生に言われました😓
結局、41w1dで普通に陣痛がきて普通分娩になりましたが😅
扁平骨盤だと、どういう風に出産が大変なのかちょっとわかりませんが、もし難産になって大変な思いをするのなら、予定日決めて帝王切開の方が家族も少しは安心かもしれませんね😰
あい
やはりそうですか💦私は41w0dの健診のときに月曜日までに陣痛こなかったら誘発にしようと言われました!そして内診グリグリもされました!
レントゲンを見るとあともう少し赤ちゃんが下がったら陣痛くるって言ってたんですけど骨盤が少し狭いから下がってこないのかもと言われました💦
基本自然に産むことを大事にする病院なので帝王切開にしてくれるかどうかわからないんですが話がでたのでなる可能性もあると思ってます!
くまうさぎ!
そうですかぁ😰💦
でも、41wでまだ赤ちゃん降りてこないとなると、やっぱり骨盤が狭いのが影響してるのかもしれませんね😓
赤ちゃんも、下がりたくても下がれないのかもしれませんし😓
でも、身体的にはもう出産の時期ですから、先生とよく相談して、無事に産まれるといいですね😊💡
あい
はい!ありがとうございます♪今はもう入院中なのでドキドキしてます!頑張ります( *´艸`)