※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
サプリ・健康

育児をしながらダイエットをしている方がいれば、どのような方法を実践しているか教えてください。

みなさん育児お疲れ様です❤️❤️
ほぼワンオペ育児で時間がないなかダイエットされてる方いましたら教えて下さい!なにしてますか!(笑)

コメント

どん

ガッツリダイエットってつもりはないですが、とりあえず月曜日〜木曜日までは朝9:55からTBSでやってる「レッツ美バディ」で10分程の運動してます☺️
基礎代謝をあげることから始めないと…と思って運動する習慣づけからです🤣
金曜日〜日曜日はやってないので録画をしてやるか悩みながらしてません(笑)

• ちい

ちい

いいですね👍✨ウチはTBSないっぽいです😂私はYouTubeのダンスダイエットしよう思いつつなにもしてないです😫笑

• 9月10日
  • どん

どん

そうなんですね💦
    YouTubeやと自分で再生したりと能動的に動かないといけないのでなかなか難しいですよね😂
    でも1人で黙々と筋トレするより音楽に合わせて誰かと一緒に出来る(テレビやYouTubeの中の人ですが 笑)ので楽しめると思います🙆‍♀️
    娘さんも一緒に踊ってくれそうですしね😁

• 9月10日
  • ちい

ちい

ですね😂やる気はあるのに動けません🤣🤣子供も一緒にダンスしてくれるといいのですが笑

• 9月10日

食事を気をつけるのと最近少し涼しくなってきたので毎日1万歩を目標にお散歩して消費するようにしてます👍
YouTube見てトレーニングとかもしたんですがとにかく続かなくて😅

• ちい

ちい

今日旦那が休みなので上の子を保育園に送った後5,000歩ウォーキングしました🥰YouTubeのダンスもなかなかできないですよね😅食事はどうされてますか?

• 9月10日

退会ユーザー

気分転換にもなっていいですよね☺️
    うちは中々一人の時間が取れないのでベビーカーや抱っこ紐でちょっと遠い公園までなどウロウロしてます😊
    最近は主食は玄米などに変えて夜は炭水化物抜きで野菜中心にしてます👍

• 9月10日
  • ちい

ちい

上の子もいるときは近くの公園で済ませます🤣私が疲れるので(笑)野菜中心いいですね😊💓食事制限も何したらいいかわからないですよね~😭

• 9月10日
💘

4月からダイエットして14キロ落としました!
まだまだダイエット中です(◍︎•ᴗ•◍︎)

完全にワンオペですが、朝にたけまりさんのYouTubeで運動してます!

• ちい

ちい

4ヶ月で14キロって凄すぎます😂YouTubeダンスだけですか?3人もいて完全ワンオペなのに凄すぎます👏💕尊敬します😭

• 9月11日
  • 💘

💘

ダンスはしてないです(◍︎•ᴗ•◍︎)
    ストレッチと筋トレのみになります☺️

いやいや!
    私はズボラですよー!😂

• 9月11日
  • ちい

ちい

先月からたまーにストレッチとプランクはやっています😂でも忘れてたりできなかったりが続いたりします😭

でも14キロは凄すぎます👏

• 9月11日
  • 💘

💘

プランク私もしてます!
    めちゃくちゃ効果アリなので続けると良いですよ〜\( Ö )/✨

ありがとうございます🥺

• 9月11日
  • ちい

ちい

やっぱプランクは効果ありなんですね!がんばります☺️💕食事制限とかしてます?

• 9月11日
  • 💘

💘

食事制限一応していますよ!☺️

• 9月11日
  • ちい

ちい

なにしてますか😊参考にしたいです💓

• 9月11日
  • 💘

💘

糖質制限しています☺️

• 9月11日
  • ちい

ちい

昔は夜はお米を抜いてたのですが子供と一緒に食べてしまいがちなので最近は食べないようにしてます😅続くか心配ですが笑

• 9月11日
  • 💘

💘

お米なら多少は大丈夫ですよ!
    量を気をつければ食べても良いと思います☺️
    糖質の少ない食材を積極的に取り入れるっていうやり方のほうが上手くいく気がします✨

• 9月12日
  • ちい

ちい

抜くより別の食材の方が続きそうですね😇💕ちなみに糖質の少ない食材って何か教えてください😂なんもかんも聞いてすみません😭

• 9月12日
  • 💘

💘

1番有名だと鳥の胸肉ですよね!
    ダイエットに向くのは、卵やブロッコリー、豆腐や納豆、キノコ類、海藻類、こんにゃく、脂の少ない魚などですかね!
    夏野菜のきゅうりトマト、オクラは最適でしたがそろそろ季節が秋なので、カボチャやサツマイモも以外と量を気にしたらダイエット向きですよ!✨

お米も玄米や雑穀米にすると良いですね!

• 9月12日
  • ちい

ちい

ありがとうございます😭😭
    とてもわかりやすいです🙇‍♂️
    参考に頑張ってみます💕

• 9月12日