※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫入院中で、胎動が下部で痛い。看護師に相談したが、逆子ではない。同じ経験の方いますか?

切迫で入院してます。
ここ2、3日前から胎動がすごく下の方で動いていて痛いです。
膣や、肛門のあたりを蹴られていて、胎動が多い深夜は
膣あたりがちくっと針で刺されるような痛みでした。
あまりにも胎動がチクチク痛いからイラッとしてしまいます。
看護師さんにいいましたが、胎動じゃないかな?で終わりました。逆子とかは言われたことなくてつい最近のエコーでも頭が下でした。
同じ経験した方いますか?

コメント

ツーンとする感じですかね?
それならありましたよ!

下のほうでモゾモゾされるのも長く続くと気持ち悪いですよね😂

• ママリ

ママリ

ツーンとする痛みもありましたが、それの強いばんみたいな感じでチクッてします😰
    思わず深夜で大部屋なのにイテッと言ってしまうほどでした😂

本当に、お腹で動いてくれる分にはほっこりするんですが、下の方は何だか気持ち悪いですよね🥶

• 9月10日
ままり

逆子じゃなくてもツーンと突き刺すような痛みあります😩 私も切迫なので心配で検診の時に聞いた事がありますが、多くの妊婦さんが経験すると言われました😅
特に危険みたいな事は言われず、妊婦中のマイナートラブルみたいな感じですかね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!こんな下で感じるなんて、もう生まれるんじゃないかと不安だったので安心しました🥰
    あと産まれるまで少しの辛抱ですが、胎動が痛いのは辛いですね😭

• 9月10日
  • ままり

ままり

地味に痛いんですよね😨
    1人目の時には感じた事がなくて、今回切迫で安静中にツーンと痛かったので同じく赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかと思ってました😅
    入院されてると毎日長くてお辛いと思いますが、あと少し頑張りましょ🥰

• 9月10日