たけちゃん
こんにちは!私は張りを我慢して出勤していたところ24wにて切迫早産になってしまいました😣ご無理しないでくださいね。早めに受診して先生にお伝えして休職などの指示もあるかもしれません。お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけです✨お体第一に過ごしてくださいね!
ママリ
9ヶ月なら張りがあっても仕方ない時期かなと思いますし、
切迫とかでないしもう少しで産休入れるとかなら休みづらいのかななんて思ってしまいます😅
病院に相談したりして、休んだ方がいいとお墨付きを貰えたら休みやすいですかね?
ママリ
妊娠9ヶ月ということですが、産休はいつからなんですか?
私は今日から34週で先日から年休使って数日前倒しで産休に入りました。
9ヶ月超えたらお腹の張る回数増えてきて仕事しててもだいぶしんどかったです😅
有休あるなら、潔くお休みいただいてもいいと思います。
しんどい思いしながら頑張ってもお腹の子のためにはならないですし、それで切迫になっても嫌だし、職場にも迷惑かけるし💦
ままり
切迫かなにか診断は受けてますか?
同じく9ヶ月で張りもかなりありますが、座って出来る業務を中心にしてゆっくり作業してます。
病院に相談してみて指示や診断もらえれば休みやすく、もしくは早めの産休に持っていけるかなとは🤔
無理だけはせずに過ごしてください!
コメント