※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんのハロウィン仮装のアイデアを教えてください。男の子で、吸血鬼の衣装を考えています。他の日にも着れる工夫も知りたいです。写真も見たいです。

赤ちゃんのハロウィンの仮装のアイデアありませんか(*^_^*)?

10月末に友だち親子とハロウィンパーティーします❤️
ハロウィン用の衣装を買うと、他の日に着れないのはもったいないので、あるものや今後も使えるものを工夫して楽しく可愛く仮装させたいです。

ちなみに男の子です。

今考えてるのは吸血鬼です。
黒いズボンに、蝶ネクタイの柄のスタイ、黒い布をマントにする感じで…。。

ハロウィンやったことある方の写真なんかもあったら是非拝見したいです*\(^o^)/*!!

コメント

I&S&K

2年前に手作り衣装をママ友さんとつくってうちはルイージ作りました(❃´◡`❃)

今年は引っ越してしまったのですが、我が子二人でウォーリーを作る予定です♡

• I&S&K

I&S&K

因みに、裁縫超ど素人で初めて作ったのがこれでしたヾ(*´エ`*)ノ 

• 9月29日
  • まっぴー

まっぴー

かっ…かっ…可愛いっ!!!
    裁縫ど素人に見えないですっ(°д°ノ)ノ
    オーバーオールとか帽子を買って、ボタンやマークを付けた感じですか??

• 9月29日
  • I&S&K

I&S&K

実は、全て丸ごと手作りですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    帽子は¥100均一の、フェルトで作りました!オーバーオールは安いデニムでボタンもそれっぽいの探して、ロンTはニットでそれらしく…これ実は丈短めでオーバーオールとしか着られません(笑)

• 9月29日
  • まっぴー

まっぴー

ええええー!!!
    素敵ですっ❤️型とかはオリジナルですか??
    本当かわいい(○`艸´)

• 9月30日
I&S&K

ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ 

それもこれもママ友さんと協力しながら作ったおかげですよ!

そこまでの技量は皆無なので、服の型紙は図書館でそれらしいのを借りてきました!帽子の型紙はネットからルイージ帽子作り方で検索し無料のやつ拝借しましたよ(笑)

この時期何もなくても普段着せてたので、かなり楽しんじゃいました(笑)

因みにウォーリーはハロウィン終わったらボーダー赤なので、普段着予定です♡

• まっぴー

まっぴー

ネットで帽子の作り方とかも出てくるんですね*\(^o^)/*
    こんなに可愛くできたら、10月はじゃんじゃん着せてハロウィン満喫したいですよね❤️

確かにウォーリーなら普段着でイケますね!
    どんどん楽しみになってきました(○`艸´)✨
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月30日