初めての妊娠で、子宮が厚いことや生理痛について不安がある女性がいます。先生からは赤ちゃんの状態は良好で様子を見るようアドバイスがありました。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。
はじめてまして。
今日で7w6d、CRL 14.2mm 心拍ぴこぴこしていました!
ですが子宮が厚い、生理痛は重かったか等と先生よりお話しがありました。
生理痛は薬を飲まなくても大丈夫な月もあれば、飲むと和らぐ月もあったので重くはない、
多少のずれはあったが毎月予定日通りに来ていたことをお伝えしました。
子宮筋腫のような病気を持っていたか、
妊娠によって子宮が厚くなっているのかも、
赤ちゃんも順調だし、出血も痛みもない様なので気にせずに様子を見ましょう。との事でした。
初めての妊娠だし、そんな事言われても気にしちゃいます(T_T)
同じ様な経験をされている方いらっしゃいますでしょうか。
- ゆ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まりん
同じ様な経験とは違うのかもしれませんが…
私は元々生理痛がひどかったのですが、
1人目妊娠初期からお腹の痛みが強く、その度に産婦人科を受診して、子宮自体が分厚い子宮腺筋症かも。と言われました。でも妊娠が進んでいた為MRIなどは出来ず、確定診断は付かずでした。
赤ちゃんが逆子だった為予定帝王切開でしたが、その時やはり子宮が普通の人より分厚いのでおそらく子宮腺筋症だね。と言われました。。
ゆ🔰
貴重なお話有難うございます!!
無事出産はされたのでしょうか?
まりん
はい😊
37週3日で2900グラムで無事に出産しました。
妊娠中は子宮が大きくなる痛みが強く、安静が長かったです💧
ゆ🔰
良かったです🥺
そうなんですね!勤めているので出来る限り働きたいとは思ってはいるんですが、やはり体調次第ですよね😣
有難うございました*\(^o^)/*
まりん
ありがとうございます😊
お仕事されてるんですね。
お仕事されてるとなかなか辛い事も多いでしよね😞
これから寒くなってくる時期でもあるのでお身体ご自愛ください♡