※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の肌トラブルについて、アトピーかどうか不安です。皮膚科に連れていくべきでしょうか?

子供の肌トラブルについてです
前上半身ガサガサ鮫肌だった上の子が
私が入院してお預かりしてもらってる現在
太もも部分もカサカサし始め
顔にプツプツが出来て痒くてかいてしまって
いるみたいなのですがアトピーですかね😱
赤みはないみたいです💦💦
皮膚科に連れていくべきですか?🤔💦

コメント

ゆここ

うちの子も肌弱くて、出産時入院してる間に預けたらお肌がえらいことになりました。
保湿とかしっかりするとお肌綺麗なんですけど😭

アトピーかはちょっと見てみないと分かりませんが耳の下がキレたりするとアトピーの可能性あるかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿されてるか分からないからそこは心配になってしまいますよね😭😭

赤みはなく顔部分のプツプツだけかゆがって書いてしまうみたいで他は太ももと胸あたり背中あたりがガサガサして全体的に切れたりはないみたいです💦💦

• 9月9日
  • ゆここ

ゆここ

多分肌荒れるってことは保湿してないか、雑なのかなって感じです😭
    肘、膝、首あたりとかがアトピーだと酷くなります😭
    ガサガサは乾燥なのかな??って感じですかね😭
    しっかり保湿とか場合によってはステロイド塗ってすぐに良くなるといいですね😭

うちの息子も酷くなる前にロコイドとかで対処してます😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿クリームは入れたのですがしてないんだと思います💦
    ならアトピーじゃ無さそうで安心しました…😭💦

鮫肌くんなのでそれも原因で
    そして切迫でいきなり入院になってしまったので環境の変化でのストレスも積み重なりって感じだと、、😔
    やはり皮膚科連れていってもらった方が良いですかね😱

• 9月9日
  • ゆここ

ゆここ

肌弱いとアトピーになりかねないので、保湿…大事なんですけどなんでやってくれないのってモヤモヤしますよね。。

うちの旦那は適当すぎて、保湿塗るのさせてないです🥲😝
    子供って結構お肌に来る子いますよね😭うちの息子もストレスですぐお肌に出ちゃいます😭
    息子は多分アトピーなんですが…

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりなる可能背もあるんですね😱
    モヤモヤしてしまいますね…

適当だと塗ってあるところとないところの差が凄そうだから自分でやるのがベストですよね😂
    お肌に出たの初めてなので分からないことだらけでゆここさんにお話聞いてもらって少し安心しました😢ありがとうございます💦💦

• 9月9日
  • ゆここ

ゆここ

いきなりという訳では無いと思いますよ⭐️体質も大きいと思いますが😭
    私は産まれてからずっとアトピーです😭

心配であれば皮膚科で薬もらって貰うのが1番だと思います⭐️
    うちは自分がアトピー歴長いので先生も薬とかあんまり説明もなしで、何が欲しい??って聞いてくるくらい皮膚科と長い付き合いです😂

• 9月9日