コメント

ゆここ
うちの子も肌弱くて、出産時入院してる間に預けたらお肌がえらいことになりました。
保湿とかしっかりするとお肌綺麗なんですけど😭
アトピーかはちょっと見てみないと分かりませんが耳の下がキレたりするとアトピーの可能性あるかもしれませんね😭
ゆここ
うちの子も肌弱くて、出産時入院してる間に預けたらお肌がえらいことになりました。
保湿とかしっかりするとお肌綺麗なんですけど😭
アトピーかはちょっと見てみないと分かりませんが耳の下がキレたりするとアトピーの可能性あるかもしれませんね😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
卵アレルギーでしょうか? 朝9時半に卵を食べました。 16時半頃に昼寝から起きたら顔や首が赤くなっていました。 これは卵アレルギーでしょうか? クーラーがきいた部屋で昼寝してたせいで、乾燥とかの可能性はありま…
現在妊娠5週くらいで、妊娠8週頃に県外に引っ越します。 母子手帳はみなさんなら県外でもらいますか? それと、引っ越し先での出産病院は大きい病院か個人病院の2つしかありませんが、ハイリスク妊婦なので 大きい病院…
2歳の娘なんですが 昨日普通に💩出て 今日元気に保育園行ったら昼過ぎくらいに「真っ白の原型ないくらいの下痢がしゃーしゃー出ました」とお迎え要請🫠 家帰ってきてまだ💩してないですがロタっぽいですかね? 咳はしてます…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保湿されてるか分からないからそこは心配になってしまいますよね😭😭
赤みはなく顔部分のプツプツだけかゆがって書いてしまうみたいで他は太ももと胸あたり背中あたりがガサガサして全体的に切れたりはないみたいです💦💦
ゆここ
多分肌荒れるってことは保湿してないか、雑なのかなって感じです😭
肘、膝、首あたりとかがアトピーだと酷くなります😭
ガサガサは乾燥なのかな??って感じですかね😭
しっかり保湿とか場合によってはステロイド塗ってすぐに良くなるといいですね😭
うちの息子も酷くなる前にロコイドとかで対処してます😭
はじめてのママリ🔰
保湿クリームは入れたのですがしてないんだと思います💦
ならアトピーじゃ無さそうで安心しました…😭💦
鮫肌くんなのでそれも原因で
そして切迫でいきなり入院になってしまったので環境の変化でのストレスも積み重なりって感じだと、、😔
やはり皮膚科連れていってもらった方が良いですかね😱
ゆここ
肌弱いとアトピーになりかねないので、保湿…大事なんですけどなんでやってくれないのってモヤモヤしますよね。。
うちの旦那は適当すぎて、保湿塗るのさせてないです🥲😝
子供って結構お肌に来る子いますよね😭うちの息子もストレスですぐお肌に出ちゃいます😭
息子は多分アトピーなんですが…
はじめてのママリ🔰
いきなりなる可能背もあるんですね😱
モヤモヤしてしまいますね…
適当だと塗ってあるところとないところの差が凄そうだから自分でやるのがベストですよね😂
お肌に出たの初めてなので分からないことだらけでゆここさんにお話聞いてもらって少し安心しました😢ありがとうございます💦💦
ゆここ
いきなりという訳では無いと思いますよ⭐️体質も大きいと思いますが😭
私は産まれてからずっとアトピーです😭
心配であれば皮膚科で薬もらって貰うのが1番だと思います⭐️
うちは自分がアトピー歴長いので先生も薬とかあんまり説明もなしで、何が欲しい??って聞いてくるくらい皮膚科と長い付き合いです😂