子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんがタオルを取ると興奮し、手足をバタバタさせます。これはモロー反射なのか、てんかん系なのか不安です。興奮とてんかんの関係について知りたいです。 生後2ヶ月半です 顔にタオルをかけてサッと取るとすごく興奮します 手足をバタバタしながら、サッと取った時にモロー反射みたいに手足をバッと広げます そのあと何度しても同じようにするのですが、モロー反射でしょうか? それともてんかん系でしょうか? 脳が興奮するとてんかんが出ると聞いたことがあるのですか?💦 はじめての子供で不安です 最終更新:2021年9月9日 お気に入り 1 生後2ヶ月 てんかん モロー反射 はじめてのママリ🔰 コメント nakigank^^ 正常な反応ではないでしょうか? 次男も反応してジタバタするようになりました! 私は無反応の方が不安になりますが。。😅 9月9日 はじめてのママリ🔰 ジタバタしながらモロー反射みたいなのありました?💦 9月9日 nakigank^^ この前友達の子も同じ月齢なので同じ感じでパーっ✋!ってやってました。心配かと思いますので小児科で相談された方が安心できますよ。😊 9月9日
はじめてのママリ🔰
ジタバタしながらモロー反射みたいなのありました?💦
nakigank^^
この前友達の子も同じ月齢なので同じ感じでパーっ✋!ってやってました。心配かと思いますので小児科で相談された方が安心できますよ。😊