※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の検診で子宮頸管が下がっていると言われ、心配しています。安定しているようであれば問題ない可能性があります。出産経験者の意見を聞いて安心できるかもしれません。

明日から妊娠9ヶ月に入る妊婦です。
今日の検診のエコーで開口一番に
「なんかすごい下がってるなぁ」
と言われました…
赤ちゃんの成長は順調みたいで安心はしたのですが、「下がってる」という言葉がすごく引っかかっています…。
その場で聞けばよかったのですが、ポンコツが発動してしまい聞きそびれてしまいました…。
子宮頸管を測ることなく検診は終わったのですが、
気になるほどではないということなのでしょうか…
張りは頻繁にはなく、出血も今のところは見られません。
エコーで下がってると言われて子宮頸管などの経過が問題なく出産された方いらっしゃいますか?🥲

コメント

チゲさん

2人ともすごく下がってる、おしっこ頻回にでない?と言われましたが切迫早産もなく産まれてますよ😌
息子に至っては9か月終わりには子宮口も4センチほど空いてましたが、産まれてきたのは39週です!😌
下がってて強い張りがあると要注意みたいです!

• あいぽん

あいぽん

コメントありがとうございます🥲
    お子さん無事に生まれているとの事で安心しました🥺
    強い張りは今の所無いので、あまり無理せず様子を見てみようと思います😣

• 9月10日