子供の学校でコロナがでて、習い事も休むことになりました。習い事(ピ…
すみません、よい文例教えてください。
子供の学校でコロナがでて、習い事も休むことになりました。
習い事(ピアノ)の先生からは、二週間は休んでもらって、月末に振り替えか、オンライン授業で提案いただきました。
zoom?というアプリかLINEのテレビ電話?みたいなのでと提案いただいたのですが、そのときは、
「アプリ調べてみます!」といったのですが、
よく考えたら家は汚いし、賃貸アパートで音はそんなに出せないし、機械オンチだし、子供は側で見てもらって覚えるタイプなので、振り替えをしたいのですが、良い文例ありますでしょうか?
「アプリのこと、なんでも聴いてくださいねー!」といっていた先生に失礼にならないように、振り替えを提案したいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
sena
うちもピアノ習っていてオンラインにしたことあります‼️やってみて思うのは、やはり音にタイムラグが入るのでやりにくいです💦娘も教室とは違うのであまり集中しませんでした😭あと、先生の言ってることが言葉では限界があり、ピアノは面と向かってやるもんだなと思いました‼️もちろん、賃貸だと音が大きくできないし、振替の方がいいですよね‼️素直に先生に見て頂かないと集中しないからと伝えてみてはいかがでしょう❓
ゆみママ
オンライン授業を検討したのですが、環境を整えるのが難しそうなので、振替でお願いします
とかはどうでしょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
環境を整えるのが難しい、まさしくその通りなので、そのようにいってみます。ありがとうございます😊- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりオンラインやりづらいですよね。やはり音も思うように出せないので、素直に伝えてみたいと思います!