オムツかぶれでお悩みの方がいます。お風呂上がりにパウダーを使っていますが、クリームの方が良いでしょうか?ベビーミルキークリームを使おうと考えています。ヒルドイドは半年前のものなので使わない方がいいですか?おむつかぶれの対処法を教えてください。
さっき息子のオムツを交換しようと思ってお尻を見たら…
オムツかぶれだぁー😭 肛門のまわりがぶつぶつ赤くなってるー😭
お尻拭きで拭きすぎたかもです💦
お風呂上がりにパウダー塗ってましたが、クリームの方が良さそうですか?
今は切らしてますが、ママ&キッズのベビーミルキークリームを塗ろうと思ってます。
冬に小児科からもらったヒルドイドが残ってますが、半年近く経ってるので使わない方がいいですよね😅
みなさん、おむつかぶれどうしてますか?
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

コスタ🛳
ワセリン塗ってます😊

ママリ
うちの子のおむつかぶれにはポリベビーですぐ治ります!
パウダーは刺激になるそうであまり良くないと聞きました😂
-
ママリ
ポリベビー?初めて聞きました。ドラッグストアなどに売ってますか?
パウダーってあまりよくないんですね😱- 9月9日

ぽん
小児科でエキザルベ処方されたの塗ってます。
0歳の時に処方されたやつですが、今でもたまに。
ヒルドイドあるなら、わたしは塗っちゃうかな。半年前のだからといってそんな悪影響ないと思いますよ。それより、赤いのが可哀想って思っちゃいます。
-
ママリ
今処方せんみたら、プロペトもありました。どっちだかわからなくなりました😭
- 9月9日
-
ママリ
たぶんプロペトかも💦 よだれかぶれの時に口まわりにってもらったので、全部は使いきっていないと思うんです。。
- 9月9日
-
ママリ
ちなみに、ロコイドならまだ残ってます。乳児湿疹に使ってました。
- 9月9日
-
ぽん
あるならプレペトでもコロイドでも塗ってあげれば、治りがはやいかもしれないですよ😃
プレペトやコロイドは、炎症を抑えるようなもので、ワセリンは、保護するだけなので。- 9月9日
-
ママリ
そうなんですね!お風呂上がりに塗ってみます🙋ありがとうございました😌
- 9月9日

ミルクティ👩🍼
ワセリン塗っています!
使用期限が切れていなかったら使っても問題ないと思います🥺
私なら使ってしまいます…😭
-
ママリ
やっぱりワセリン効くんですかね?
買ってきてもらおうかな。。- 9月9日

ミルクティ👩🍼
ワセリンは保護してくれるし、弾いてくれるので意外と効きます😂
息子は2日~3日で赤みが引きます😅
-
ママリ
一月末にもらったロコイドが残ってるのですが、使っても大丈夫だと思いますか?
- 9月9日

はじめてのママリ🔰
オムツかぶれになった時はフルコート使ってます!高めだけどすぐ治って助かってます✧︎
-
ママリ
聞いたことあります!とりあえず、今ロコイドが残ってるので、使ってみようと思います。ありがとうございました😌
- 9月9日

ミルクティ👩🍼
はっきりと大丈夫とは言えませんが、使用期限が切れていなかったら、私なら使って様子を見ます🥺
処方薬は1番、効くので😂
-
ママリ
2024年なので、お風呂上がりに使ってみようと思います!
ありがとうございます😌- 9月9日
ママリ
やっぱりワセリン効きますか?