※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツかぶれでお悩みの方がいます。お風呂上がりにパウダーを使っていますが、クリームの方が良いでしょうか?ベビーミルキークリームを使おうと考えています。ヒルドイドは半年前のものなので使わない方がいいですか?おむつかぶれの対処法を教えてください。

さっき息子のオムツを交換しようと思ってお尻を見たら…

オムツかぶれだぁー😭 肛門のまわりがぶつぶつ赤くなってるー😭

お尻拭きで拭きすぎたかもです💦

お風呂上がりにパウダー塗ってましたが、クリームの方が良さそうですか?

今は切らしてますが、ママ&キッズのベビーミルキークリームを塗ろうと思ってます。

冬に小児科からもらったヒルドイドが残ってますが、半年近く経ってるので使わない方がいいですよね😅

みなさん、おむつかぶれどうしてますか?

コメント

コスタ🛳

ワセリン塗ってます😊

• ママリ

ママリ

やっぱりワセリン効きますか? 

• 9月9日
ママリ

うちの子のおむつかぶれにはポリベビーですぐ治ります!
パウダーは刺激になるそうであまり良くないと聞きました😂

• ママリ

ママリ

ポリベビー?初めて聞きました。ドラッグストアなどに売ってますか?
    パウダーってあまりよくないんですね😱

• 9月9日
ぽん

小児科でエキザルベ処方されたの塗ってます。

0歳の時に処方されたやつですが、今でもたまに。

ヒルドイドあるなら、わたしは塗っちゃうかな。半年前のだからといってそんな悪影響ないと思いますよ。それより、赤いのが可哀想って思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

今処方せんみたら、プロペトもありました。どっちだかわからなくなりました😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

たぶんプロペトかも💦 よだれかぶれの時に口まわりにってもらったので、全部は使いきっていないと思うんです。。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、ロコイドならまだ残ってます。乳児湿疹に使ってました。

• 9月9日
  • ぽん

ぽん

あるならプレペトでもコロイドでも塗ってあげれば、治りがはやいかもしれないですよ😃

プレペトやコロイドは、炎症を抑えるようなもので、ワセリンは、保護するだけなので。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!お風呂上がりに塗ってみます🙋ありがとうございました😌

• 9月9日
ミルクティ👩‍🍼

ワセリン塗っています!
使用期限が切れていなかったら使っても問題ないと思います🥺
私なら使ってしまいます…😭

• ママリ

ママリ

やっぱりワセリン効くんですかね?
    買ってきてもらおうかな。。

• 9月9日
ミルクティ👩‍🍼

ワセリンは保護してくれるし、弾いてくれるので意外と効きます😂
息子は2日~3日で赤みが引きます😅

• ママリ

ママリ

一月末にもらったロコイドが残ってるのですが、使っても大丈夫だと思いますか?

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

オムツかぶれになった時はフルコート使ってます!高めだけどすぐ治って助かってます✧︎

• ママリ

ママリ

聞いたことあります!とりあえず、今ロコイドが残ってるので、使ってみようと思います。ありがとうございました😌

• 9月9日
ミルクティ👩‍🍼

はっきりと大丈夫とは言えませんが、使用期限が切れていなかったら、私なら使って様子を見ます🥺
処方薬は1番、効くので😂

• ママリ

ママリ

2024年なので、お風呂上がりに使ってみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 9月9日