1人目の時はAMH数値が低く、早めの治療が勧められましたが、今回は問題ないと言われました。数値が改善することもあるのでしょうか?卵子凍結も考える必要があるかもと言われていたので、驚いています。
1人目の時から不妊治療をしていて、今2人目の不妊治療中です。
今日検査結果を聞きに行ったらAMHが年齢としては問題ないと言われました。
でも、1人目の時は数値が低いから早く治療した方が良いと言われていました。
3年前くらいに数値低かったのに、今問題なくなるってことあるんですか?
検査前に受診した時、もしかしたら卵子凍結も考える必要があるかもと言われていたので拍子抜けです。
もちろん、そこまでしなくて良いのなら嬉しいのですが💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく3年前の結果よりよくなってて、良くなってる!と喜んだら医師が え?って顔でパソコンのデータ確認してました💡笑
普通はよくなることはないそうです。
私の場合は3年前には4cmのチョコレート嚢胞があったのが出産で消え、AMHが低く出てた原因が取り除かれたからだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね⁉︎
私もよくなることはないと思ってたので信じきれなくて😂
思い当たること何も思い浮かばないですが良かったと思っときます🤣
はじめてのママリ🔰
お互いラッキーでしたね😊
妊活頑張ってください✨