3歳の息子が「ママ手を繋ごう」と心配。夜中にも何度か言ってきた。昨日は預けられたことがストレスだったのか。
もうすぐ3歳の息子が「ママ手を繋ごう」と何度も言ってきて心配です。
アンパンマンの怖いシーンがあった時や寝る前などによく「ママ手を繋ごう」と息子が言ってきます。
昨夜は夜中に何度か寝ぼけながら「ママどこ」「ママ手を繋ごう」と言ってきました。
不安が強いのか、ちょっと心配になりました。
昨日はママ友の自宅エステに行き、そこのウチの子供とパパ(初対面)と別室で遊んでもらいました。
とても良い子に集中してアニメを見ていたそうですが、預けられたことがストレスだったのでしょうか。
- ちん(6歳)
コメント
MSママ
まだ3歳なら大丈夫だと思いますよ😃
うちの子はチューを毎日します。私も夫も子供にチューを良くするので、子供も自分からしてきます。
年長さん位まで大丈夫かなーと勝手に思ってます😄
ゆか
うちも寝る前とか夜中に寝ぼけて「手はー?」って言います!
不安が強い、ストレスと言うか、手を繋ぐと安心できるとわかってるからかなと🤔
テレビで怖いシーンの時は、怖い~ギューして💦と言ってきますが、そうすれば安心できるからだと思います。
知らない人と過ごす時間は緊張するかもしれませんが、3歳ですしたまには必要かなと😊
-
ちん
ありがとうございます☺️
心配要らないということで安心しました✨- 9月11日
ちん
ありがとございます☺️
大丈夫そうと聞き安心しました✨