※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

お腹が張る原因で受診したら、低置胎盤の可能性が指摘されました。今は大丈夫だけど、上がらない場合は帝王切開になるかもしれないと言われました。経験者の話を聞きたいです。

やたらとお腹が張るので受診したら、あかちゃんは元気で子宮頸管も問題ない長さとのことでしたが、低置胎盤だと言われました🥲出血もないし、これから上がる可能性もあるし今のところは大丈夫!でも、このまま上がらなかったら帝王切開になるかもね〜!と先生にサラッと言われました💦
元気に生まれてくれれば経膣分娩でも帝王切開でもどっちでもいいんですが😌
低置胎盤から上がって経膣分娩された方、低置胎盤のまま帝王切開された方のお話が聞きたいです😌😌

コメント

みゆ

同じ週数の頃、低置胎盤言われてましたけど
上がりましたよ~。
まあ私最初から帝王切開やったんでどっちみちでしたが(´・ω・`)笑

• ち

上がったんですね!!希望が持てます🥺🥺
    とは言いつつ、帝王切開でも経膣分娩でもどっちでもいいんですけどね😂笑

• 9月9日
☆a☆

次女が31週くらいの時に低置胎盤と言われ、切迫早産で入院していましたが、入院中に胎盤は正常な位置になり下から産みました!
友だちは前置帯盤で、後期に少し出血→入院→帝王切開予定日の前日に大出血し緊急帝王切開でしたが、母子共に元気でした🙂

• ち

31週からでも胎盤の位置上がることあるんですね😳
    どちらで産んでも母子共に健康でいれるのが1番ですね★

• 9月9日
maa

私は33週に低置胎盤で大学病院に転院しましたが、38週には3センチ以上になり、経膣分娩にで産みましたよ☺️

産んだ後は出血が多く点滴したり…少し大変でしたが😅

頑張ってください♡

• ち

すごいです!33週以降の5週間で変わるもんなんですね😳
    やっぱ出血は多かったんですね💦でも無事に出産できて何よりです〜😌

• 9月12日
  • maa

maa

まだ17週ですし上がるかもしれないですね✊✨
    急に言われて不安だと思いますが医療的な事は先生に任せて笑
    体力作り頑張りましょー♪

• 9月12日