※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばこ
サプリ・健康

ハウスダストによる目の痒みとくしゃみが続いており、掃除方法や市販の目薬について教えてください。

ハウスダストについてです。

部屋の掃除はしていますが目の痒みとくしゃみが数ヶ月続いています。外ではおさまるので花粉等ではなさそうです。

眼科ではエビナスチンを処方されましたが効果はありませんでした。

そこで質問です!
①少しでも効果のある掃除の仕方?等があれば教えてください
②アレルギーに効果のある強めの市販の目薬があれば教えてください

よろしくお願いします😭

コメント

かき氷はじめました

①カーテン、ラグ、カーペットなど布もの洗濯や可能なら捨てる!(布カーテン→プラスチックブラインド、フローリング)

②サンテALクール
が私はすっきりして好きです✨

• しばこ

しばこ

カーテンは盲点でした…
    ブラインド検討してみます!
    目薬のおすすめもありがとうございます😊さっそく見に行ってきます!

• 9月10日
  • かき氷はじめました

かき氷はじめました

私が小児喘息なった時に医師からNGと言われたものです💦
    あとは下の方も書いてる布張りのソファやペットなど…
    改善するといいですね✨

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

全く一緒の症状で3ヶ月ほど悩んでます😭

いくら掃除しても治らないのでうちはマットレスと布団類一式買い替えました... 届いたら総入れ替えです😂 ソファも布製なので捨てます👌

ただ、他の家族もハウスダストのアレルギーなのですが症状がなく... もしかして自律神経では?と思ってるところです🥲

• しばこ

しばこ

マットレスが古いのでそのせいもあるかもしれません😭
    はっきりした原因がわからなくて本当困りますよね…

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

おふとんは、布団乾燥機したあとにダイソンで時間をかけて吸い取るといわれました!ハウスダストとダニです

• しばこ

しばこ

吸引力ダメダメな安物掃除機じゃ効果半減ですかね笑
    ささっと軽く吸う程度だったのでもう少し丁寧に吸い取ってみます🙃

• 9月10日