息子がYouTube中毒で寝るのが遅い。天井に映る動画で離れてくれるか考え中。おすすめの商品や助言を求めています。
息子がYouTube中毒で、寝る直前まで見て寝るのが遅いので心配です。けど今更完全に取り上げることも出来ず、、
寝ながら天井に動画が映るものを買ったら携帯から離れてくれるand読み聞かせにもなるなら購入しようかなと思っていますが、同じでしょうか…本はあまり興味が無いので読んでても飽きて違うことをしてしまいます。
私的には、天井いっぱい!おやすみホームシアターかドリームスイッチで悩んでいますが、どちらの方がおすすめでしょうか?作品がたくさんある方が飽きなそうですが、結局同じものを見てるという口コミも多かったのであまり気にしなくていいのかな…そして他にもいい商品あったら教えて頂きたいです( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 気まま(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
辞めさせたいと思ってるなら今やらないとこの先もっと大変だと思います💦
泣いても出さない、根負けすると理解しないと思いますよ。
結局見せる物なら同じだと思うので、まだおもちゃを見直したり新しく買い足す方が体も使って遊べないでしょうか?
ななな
うちの子が寝室嫌がった頃に、光るおもちゃや懐中電灯持たせて寝室で少し遊んでました。笑
絵本の読み聞かせも飽きてた頃でしたが、絵本とか図鑑を照らして読んでみよ!って言ったら案外じーっと見てくれましたよ☺️
数日もしたら寝室行くの嫌がらなくなりました!
うちの子の方が小さいのでごまかしきいてる部分はあるかもしれませんが😅💦
-
気まま
参考にします😆
ありがとうございます♪- 9月9日
気まま
そうですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
読み聞かせしたいのですが中々興味を示してくれないので、読み聞かせにもなるし寝かしつけにもちょうどいいならプロジェクターのようなものを購入しようと思いましたが、映像全般同じでしょうか😓本に興味示すまで聞いてなくても読むのがいいでしょうか?
2歳男の子におすすめのおもちゃあったら教えて頂きたいです🥺
退会ユーザー
私は同じに感じます。
見てる物が画面か天井かの違いだけですし、読み聞かせには該当しないですね。
読み聞かせってコミュニケーションだと思うので。
興味の対象はそれぞれだと思うので、赤ちゃん向けの短い絵本聞いてなくても読んでいいと思うし、興味が出たら読んでもいいと思います。
うちは一人遊び出来るようになるまでは、数打ちゃ当たる方式で手当たり次第買ってました。
買って一年経って急に遊び出す!なんて物も多いですが。
男の子が何が好きなのかは全然分からないです💦
気まま
なるほどです🥺
おもちゃ遊びしてみます🥰
ありがとうございます♪