※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

帝王切開で3200gの男の子を出産します。麻酔で眠たくなるか不安です。眠気はありますか?

40W4dの体重約3200gの男の子を今日帝王切開で産みます‼️
大きい手術をしたことがなく麻酔の感覚が分からないのもあり不安です🥲🥲
眠くなったりとかしますか??

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

使う麻酔にもよるかもしれませんが、意識はあるけどぼーっとしてるって感じでした🥰

• みちゃ

みちゃ

やっぱりそういう感じなんですね、、、ドキドキしすぎて2時間に1回起きてしまって💦
    もしよろしければですが、入院の時1番便利だったよ〜ってアイテムありましたら教えて頂きたいです🥲🥲

• 9月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

今日なんですね💓
    我が子に会える楽しみと手術の緊張で眠れないですよね😭!

元々は普通分娩の予定だったので特別変わらないかもしれませんが、着圧ソックスとストロー付きのペットボトルキャップには助けられました😭 術後は脚が浮腫んでゾウさんでした🦣

そして1番は入院中は存分に休むことです🥺👍助産師さんに頼って、色々聞いて、回復するのが1番です!赤ちゃん見ないと、、、ってなると思うんですけど、退院したらずっと一緒なので、眠れる時に寝てくださいね💓

• 9月9日
  • みちゃ

みちゃ

ありがとうございます‼️
    私も足すっごい浮腫みやすいのですが、着圧ソックス1枚しか入れてないの思い出しましたΣ(´□`;)

母にも、病院は最後の休憩所だから存分に看護師さんに頼りなさい!と言われました‼️
    午後からですが、頑張って来ようと思います‼️
    こんな朝早くからありがとうございます🙏♥️

• 9月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私も1枚で乗り越えました😂
    あと、多分手術セットの中に血栓予防としてのソックスがあっていつのまにか穿かされてたので、お風呂は入れない間はそれを履いて、お風呂が解禁されたら自分のに履き替えました💓

頑張ってくださいね😊!
    元気な赤ちゃんが生まれますように💕👶🏻

• 9月9日
きいちゃんママ

私も今日帝王切開です😣💓
怖さと緊張でなかなか眠れなかったです、、
お互い頑張りましょう!!👶🏼🌈

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます🥲🥲
    とても元気貰えます‼️
    お互い頑張って今日という日を最高の日にしましょう‼️

• 9月9日
やんちゃBoysのママ

私も今日帝王切開です!
2回目だけどやっぱり緊張します😣💦
面会禁止で立ち会いも出来ないので心細いのもありますが…
赤ちゃんに会えることを楽しみにして
お互い頑張りましょうね😊‼️

• みちゃ

みちゃ

2回目の方でもやっぱり緊張しますよね、、、コロナ禍で私のところも立ち会いは出来ないのが寂しいです🥲
    お互い頑張って最高の誕生日にしてあげましょう‼️

• 9月9日
  • やんちゃBoysのママ

やんちゃBoysのママ

術前準備は恥ずかしいことも多いですし、お腹を切るっていうのも怖いですよね😢

早く会いたいですね☺️💕

• 9月9日