※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
家事・料理

18時30分頃完成した夕食の煮込みハンバーグ(煮汁多め)、残りを22時頃…

18時30分頃完成した夕食の煮込みハンバーグ(煮汁多め)、残りを22時頃冷蔵庫に鍋ごと入れましたが、明日の朝また日を通せば食べられますかね?
室温は暑くも寒くもなくって感じです…


もう少し早く冷蔵庫に入れておけば良かった😭😭

コメント

はるのゆり

そんなんよくありますがお腹壊したことないです!
むしろしっかり冷めてから冷蔵庫に入れる方が他の食材が傷まないのでいいかと。

  •  はじめてのママリ

     はじめてのママリ

    ありがとうございます、ほっとしました😭
    我が家もカレーとかシチューは全然常温放置しちゃってるんですが、ネットで調べたらハンバーグは傷みやすいからすぐ冷まして冷蔵庫に!とか書いてあって焦りました😥

    • 9月8日
ママりん

偶然!!
うちも今日煮込みハンバーグ作って食べきれずに、冷蔵庫で眠っております!笑
うちも21時過ぎに冷蔵庫入れました!
明日食べますよー^ ^

  •  はじめてのママリ

     はじめてのママリ

    偶然ですね☺️
    今朝食べてみたけど全然大丈夫でした!
    更に余ったので、今度はすぐにタッパーに入れて冷蔵庫に突っ込みました😂

    • 9月9日
はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います☺️
煮込みハンバーグいいですね✨
お腹空いてきました笑笑

  •  はじめてのママリ

     はじめてのママリ

    その時間お腹空きますよね🤤
    実は煮込みハンバーグ初めて作ったんですが、美味しかったです🤭

    • 9月9日