コメント
kaori
汚物を洗ったときは必ずハイターします!
毎日掃除したいですが、2~3日置きに掃除してます。
洗面台にアルコールシートを置いているので、気になったら洗面台の縁や棚なども拭いています。
Huis
うちも吐いたものがついたり漏らした洋服を洗面所で洗うこともありますが、そういうものを洗ったら毎回使用後にハイターで消毒してます!汚物ついたものを洗ったらトイレと同じと感じるので😅
うがい手洗いくらいの日は特に掃除しませんが、歯磨き粉がついてたりしたらついでに全体をスポンジで洗ってます😊
-
はじめてのママリ
asukaさん
回答ありがとうございます。汚物洗浄後は掃除、他は歯磨き粉が付着していたら掃除されているんですね。汚物洗浄後はハイターの方がいいんでしょうか?お風呂洗いのものは効果はないでしょうか?🤔- 9月8日
-
Huis
ウイルスにはお風呂洗いのものは効果無い気がします💦除菌できるのはやっぱりハイターかなと思います🤔
- 9月8日
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなりすみません。ありがとうございました。
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
毎日の掃除はもちろん、使用後には必ず拭きあげてます。
-
はじめてのママリ
徹底されているんですね🤔回答ありがとうございました。
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
徹底とかそんな堅い感じでは無いですよ(笑)
- 9月8日
-
はじめてのママリ
いえ!😀回答ありがとうございました!
- 9月9日
退会ユーザー
掃除あまりしないです😅
汚いなーと思ってからします(笑)
子どもが縁さわりますが気にしたことなったです😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。私自身が潔癖気味なので、、参考にさせていただきます
- 9月8日
はじめてのママリ
汚物を洗った後は必ず消毒とハイターしてますが、それ以外なら汚れたなって思ったら掃除してます❤️
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。汚物洗浄後は掃除、他は気になった時にされているんですね。参考にさせていただきます!
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいをしたら必ずアルコールをしてます!
1人洗ったらアルコールです!
汚物を洗ったらキッチンハイターをしてます!
洗う頻度は決まってませんが、汚いなぁと思ったら拭いてます👍
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。その都度掃除されているんですね。参考にさせていただきます。
- 9月8日
あんず
うちの子も縁を持って上り降りするので手を洗う時は手を流した後に縁をサッと拭いています☺️
-
はじめてのママリ
一緒ですね~💡子どもあるあるなのかもしれませんね。うちもそうしようかなあと思います。
- 9月9日
はじめてのママリ
汚物洗浄後は掃除、それ以外は気になったらされているんですね。回答ありがとうございました。