※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーゲートの素材について迷っています。おすすめや使用感を教えてください。扉タイプを検討中です。

ベビーゲートは皆さん素材は何ですか?
今日見に行ったら木製、プラスチック、スチール?(鉄筋?)があり、どれが良いのか分からず保留になりました💦

使用されている方、おすすめやベビーゲートに関する話などあれば教えてください🙇‍♀️
扉タイプにしようとは考えています!

コメント

はじめてのママリ

木製が可愛くて欲しかったですが木製は基本的に高いのでやめました😂
スチールのオートクローズ機能があるやつ使ってます🙂

設置場所ミスって壁に穴あいたのであかないように当て木みたいなのするか、ちゃんと柱入ってる場所探して設置したほうがいいです💦

はじめてのママリ🔰

フレームはスチール、他は樹脂製の物を使っています☺️日本育児のスマートゲイトを使っています。

uri

木製を使ってます☺️カミカミ時期にカミカミしちゃって塗装が剥がれてます😓

ちなみにうちの子は10ヶ月の時に扉の二重ロックを外せるようになりました💦開けないだろうと思ってると危険です‼️

インテリアに合わせるため、木製です!
特に不便してないです😊

触ってほしく無いところ
テレビ、Wi-Fiの機械たち、サーキュレーターとかをまとめて木製のベビーサークルの中に入れてます😊

あとはキッチンに入れないように
プラスチック?の扉のベビーゲートを置いてます👍🏻