吐き出させてください…悪意は無いと言っているのですが、旦那の発言に傷…
吐き出させてください…
悪意は無いと言っているのですが、旦那の発言に傷つきます。
例えば旦那は綺麗な卵形の輪郭で私はエラが張っています。前から輪郭のことでいじられることがあり、その度に「やめて」と言ってきたつもりでした。
息子が生まれて段々顔つきもしっかりしてきてからは「息子は顔が大きすぎるでしょ。輪郭はお母さんに似たね」と良く言うようになり、義実家でも同じことを言って義両親にも気を使わせてしまいました。
書き起すとすごく些細なことかもしれませんが、普段から悪意は無いのだろうけど無神経だったり差別的な発言をよくします。
今日また同じことを言われ、色々あって心に余裕が無かったこともありキレてしまい、ごめんと謝ってきたのですが、私がなかなか収まらなかったので逆ギレして家を出ていきました。💧
家を出ていく前に「前からやめてっていってたのになんでそういうこというの?」と聞いたら「息子のお風呂セット用意してあげたのに最初にお礼言わなかったじゃん」と言われました(´;ω;`)
色々思うことはありますが、養ってもらってる以上言いたいことも飲み込むべきなのでしょうか😭
- こむぎ
コメント
はじめてのママリ
コンプレックスを冗談にして言われるのなんかほんとに嫌ですよね☹️
旦那さんが悪い!小学生じゃないんだから、嫌だと言ったことをいつまでもやるなんて幼稚です。
用意してあげたって、お前の息子やろーー!!
はじめてのママリ
えーー夫婦とはいえど言われたら嫌なことは言われたくないですよね。
養ってもらってるなんて思わなくていい気がします😔そこで我慢したら主様もストレス溜まりそうです心配です🥺
主様は子育て頑張ってらっしゃると思いますし、夫婦は同等だと思います
-
こむぎ
ありがとうございます😭
亭主関白に憧れてる人だったので私に言い返されるのが嫌なんだそうです…。
これからも負けずに言い返します😣- 9月8日
はじめてのママリ🔰
悪気あるとおもいますよ。
専業主婦だからと我慢する意味がわからないです
こむぎ
ありがとうございます😭
いつも私が1人でお風呂に入れてる時は何も言わないのに!って思いましたがグッと堪えました😭