エルゴ360の使い心地や日本人の体に合うか、前向き抱っこの頻度について教えてください。エルゴがほしいです。
コンビ抱っこ紐「ジョインEL-E」を持っているのですが、前向き抱っこのできるエルゴの360が気になっています。もしエルゴの方が良ければコンビのは未開封なので売ってエルゴを買おうかなと思ってます。
使用経験のある方使い心地等を教えていただけますか。
特に下記の事が気になってます。
・エルゴは日本人の体にはあまり合わないと言う口コミを聞くけど本当はどうなのか(私は160cmです)
・前向き抱っこの使用頻度は?
エルゴは人気なのでやっぱり良いのかなって…エルゴがほしくなってます(笑)
- hoge(8歳)
コメント
miki
エルゴ360使ってます!
身長は155くらいですが、腰ベルトがしっかりしてるので私は今のところ使いやすいです!まだ首が据わらないので前抱っこはしたことなくて…あまりアドバイスになってなくてすみません>_<
なかむむむ
エルゴ360使ってます。
私も身長160cmですが、身体に合わないという感じはしませんよ!他の抱っこひもを使ったことがないので比較は出来ませんが、長時間使っていると疲れる…等ということはありません。
前向き抱っこ活用してます。娘も景色が見られて前向き大好きなようです。うちは夫婦でお出かけの時はだいたい前向きです。
ちなみに前向きだと子どもの顔があまり見えなくて、よだれや鼻水に気付けないので(笑)、一人の時は後ろ向きにしていることが多いです。
参考になれば幸いです。
-
hoge
回答ありがとうございます。
体には合うんですね!
そして前向き抱っこ喜ぶんですね〜!!景色が見えたほうが楽しそうですもんね。
確かに!よだれ鼻水は垂れてても見えませんね(笑)想像したら笑っちゃいました。
参考になりました〜!!- 9月29日
hoge
回答ありがとうございます。
やっぱり使いやすいんですね!エルゴは腰ベルトがしっかりしてるって言いますよねー!
今は首すわり前なのでベビービョルンを使ってるんですが肩が痛いです(笑)そして抱っこ紐が嫌いなのかいつも不服そうな顔をしています。なので前向き抱っこなら楽しめるのかなーって思って…
早く首がすわってほしいですね!!