※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠で体重変動した場合、太ったと考えていいですか?ローテーブルからダイニングテーブルに変える必要があるか。ジョイントマットや絨毯敷くとカビが生えるか心配です。

妊娠して5キロくらい落ちたんですけど最近戻った感じでこれは5キロくらい太ったと捉えていいんでしょうか??

それとダイニングテーブル必要になりますかね?
いまローテーブルでご飯食べてます。

洋室にジョイントマット、和室に普通の絨毯?カーペットを敷いたらカビとか生えたりしますか😭?
ジョイントマットは産まれてから敷くつもりなんですけど…

コメント

プラマイゼロなら、どう捉えてもいいと思いますよ。それよりも、ご自身の決められた増減限度を意識していればいいかと思います( ˊᵕˋ* )
何キロまでなら増えてよくて、何キロまでなら痩せて良いのか。これは一人一人違うので、知らない場合は次の検診で聞くと教えてもらえると思います。

ダイニングテーブルは、あればいいけど、なくても何とかなるとは思います。
わが家にはあります○
つかまり立ちやつたい歩きが出来るようになると、どうしてもママやパパの食事を邪魔しに来るので… ローテーブルでの生活だと食事の時に落ちついてご飯を食べられないことはあると思いますが、気にしなければそれで良し、だとも思います(*´꒳`*)
これはついでの情報ですが、床で正座したりあぐらをかいたりすると身長の成長を妨げるそうです💦 テーブルと椅子で生活していた子の方が背が高かったり足が長いんだとか??←たしかな情報かはわかりませんが…

マットはこまめに剥がして表面と裏面両方を拭き掃除→敷いていた床も拭き掃除、
カーペット類は少なくとも月に一度は洗濯が望ましいです。
できないなら何も敷かないほうがいいです:( ´◦ω◦`):💦
うちは子どものアレルギーを考慮して、カーペットなどの布や毛を使った敷物は一切敷いてません。お風呂場にマットがあるくらいです。
ジョイントマットは子ども部屋の隅のほうに一部敷いている場所があります(主にそこで子どもが遊んでます)が、ほかはフローリングのままです。