心臓付近がピクピクと痙攣し、動悸がしています。息苦しさや震えもあり、脈は70~100。マグセントの点滴は関係あるでしょうか?
昨日からやたら心臓付近がピクピクと痙攣し、そのあと動悸?がします。
手首で脈を計ってみると、ピクピクと痙攣している間は脈が飛んでいます。そのあとは普通に戻ります。
動悸がするので少し息苦しいですが、痛みはないです。
規則的ではなく、一日になる回数も同じではありません。
筋肉がぶるぶる震える感じです。
脈はとても早いとかではなく、動悸?がしている間も70~100くらいです。
頻脈になるというよりかは、自分で心臓の音がわかるみたいな感じです。
マグセントの点滴関係ありますかね?
- ふ(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
Mar
マグセントの副作用で頻脈とか動悸があるのでそれかもしれないですね😅
マグセントは結構きつめの薬なので、入院中とかなら看護師さんに相談して検査とかしてもらってもいいかなと思います😅
ちぴmama
マグセントの副作用かもですね!
流し初めは心電図で観察しながら…という病院もあるので、少しでも変わった症状があるなら助産師さんに伝えた方がいいです!
-
ふ
マグセントし始めてから結構経つので、なんで今さら!?みたいな感じではあります😂- 9月8日
ふ
心電図してきました!
心電図中は痙攣もなかったので、問題ないですかね💦