コメント
ドルフィン
個室でしたらキャリーのが私はオススメです!ばーんって広げて隅に置いておけば中身も見やすいし、なんだかんだ帰りは荷物が増えたので私はキャリーにして正解でした!赤ちゃん抱っこしてても引きづりやすいですし🙋♀️階段を使用する産院でしたらボストンのがいいかもですが…
ママリ
私は大きめのトートバッグで済みました!
帰りは産院からのプレゼントがあったり、赤ちゃんもいますから、持ち運び楽なやつがいいですよ!
両手が空く私だったらボストンバッグにするかなー
にゃみ
娘の時は面会の時にその都度服を持ってきて貰ったり、持って帰ってもらって洗濯お願いしたりしていたのでボストンバッグで行きましたが、今回は面会が全てNGで荷物も多くなると思うのでキャリーで行きます!
-
はる
頻繁に面会出来れば、私もボストンでも良いかなと思ってましたが…。
何泊用のキャリーバックで行きますか?💦- 9月8日
-
にゃみ
2泊3日用の物しか持ってなくて💦
それで行く予定です☺️☺️
面会も荷物の受け渡しもNGなので困ります💦- 9月8日
はる
回答ありがとうございます✨
総合病院なので階段とかの心配はないです!
ただ個室希望はしてますが、個室に入れるかどうか。。。
キャリーバックの方がやっぱり良いですよね💦
ドルフィン
このご時世でもありますし、個室のが何かと気を使わなくて良いですよね!
私の場合ですがボストンだと肩に掛けた時なで肩なのかストンと落ちてくる事があるのでそれが苦手で😅
あと念の為が多い私なのでボストンでは入りませんでした🤣それが1番の決め手でした😆
はる
なで肩あるあるですね💦
私も心配性なので、あれもこれもってなって荷物が増えるタイプなんですよね💦
そう考えるとやっぱりキャリーバックの方がいいのかな…と思いつつ。お義母さんからはボストンバックと言われるんですよね😂
ドルフィン
キャリーだとなんか大袈裟に見えるのかもしれないですね😂
でもある意味約1週間の旅行みたいなものなので、そうなるとキャリーでもおかしくないですよね😝😝
はる
そうですよね!!
キャリーバックだと何泊用だといいですか?😂
ちなみに私は3泊用で行こうかと思ってました!
ドルフィン
3~5泊用で行きました!
あと約2ヶ月ですね🥰このご時世で不安ばかりだと思いますが、無事に出産迎えれますようお祈りしております☺️