美容室は行きつけありますか?美容室を選ぶポイントはなんですか?1回きり…
美容室は行きつけありますか?美容室を選ぶポイントはなんですか?1回きりで行かなくなる美容室ってどんな美容室ですか?
- ゆき
まな
やっぱり技術とかですかね、、お店の雰囲気好きでもカラーが凄くムラがあったりしたら行かないです。店員の態度も私は気にして選んでます😂
さらい
あります、もう10年以上です
カットがとにかくうまい。2ヶ月してもばらばらにならない。すごい技術だと、、
なので、こまめにいかなくなっちゃいますが。(笑)
はじめてのママリ🔰
技術が良いので、ずっと通って場所があったのですが、
馴れ合ううちに、
ちょっと太った?や
美容院は女性は2ヶ月に1回はいかないと、
などの、押しつけやひどい発言が目立ったため、そこに行くのはやめたことあります😅
あと今の時代なので、
あまりベラベラ喋る美容師さんは嫌ですね💦😅
涼まま*
やっと行きつけが決まりました✨
技術勿論です!
でも、私は美容院のシャンプーの後のマッサージも気分転換の1つなので…それがない所は行くのやめました。
(前、行ってた美容院が慣れからなのか…マッサージがなくなり、行かなくなりました。←うちの担当の方だけしてくれなくなりました。)
最近はショートボブしてるので、やっぱショートは技術だな…と感じ、いまの行きつけに決まりました。
(少しだけお値段はりますが…笑)
はじめてのママリ🔰
1回で行かなくなったのは指示と違うカットをされたところ、雑談でついていけない芸能や雑誌の話をめちゃくちゃふってくるところ、ですね!
選ぶポイントはカットのセンスが合う、美容師さんに落ち着きがあるところです✨
ままみ
1番は技術です。あとお値段ですかね。
接客が悪くて行きたくないと思ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
技術ですね!
育休のとき近場で済ませたら髪の毛がものすごくはねるし、速攻美容院戻しました💦
髪の毛短くしても3ヶ月くらいはきれいな形保ててるので、もう美容院は変えないかなという感じです!!
みおみー
あんまりうるさくなくてカット上手い美容師さんのところは続けて通ってます!そこには髪質改善メニューがなかったので髪質改善だけ別の美容室に行きました。
切った時の感想時間経つとちょこちょこ自撮りを撮っておくようにしてこの時カットしてくれた人やっぱり上手いな!とか思う人のところにまた行くようにしてます☺️
na
なかなかうまい美容師さんに出会えずに、すぐに違うところ行ってます、、、転勤族なので、、、
もふもふ
あります😊
席数が少なくて、技術も満足できて、店員さんの雰囲気が好きです。
もう5年くらい同じところです。
自宅から少し行きにくいので、途中近所のところに行ってみたりもしましたがなんか物足りなくてやっぱりいつものところがいいなとすぐ戻しました👌カラーしていないので半年に1回くらいしか行かないから、シャンプーやヘッドスパなどが上手なのと、お話ししてるだけで楽しいのでリフレッシュになります✨
退会ユーザー
コロナ禍までは大学で県外に出てからも結婚してからもずっと地元の美容室に15年くらい行ってました!技術力の高さとこうして欲しいとか要望を聞いてくださるのでそこ以外行けませんでした!しかし県を跨いでの移動が難しくなったので最近新しく行きつけを作りました。
技術力の高さもですが1対1でやってもらえる落ち着いた雰囲気というところと、美容師さんがイケメンなのとアシスタントさんが優しいのでそこに決めました!
コメント