子供と旦那だけの外出について。生後8ヶ月の子供がいます。義実家は車で…
子供と旦那だけの外出について。
生後8ヶ月の子供がいます。
義実家は車で40分程度の距離にあり、今までも3人で1~2ヶ月に1回くらい義実家に顔を見せに行っていました。(私の実家へは月2回旦那抜きで泊まりに行っています)
今回私が用事があり、旦那も義実家に物を取りに行く用事があるため、私が用事を済ませている間に子供の顔を短時間だけでも連れて見せに行ってくるよと言われました。義両親は良い人で勝手に何かされることはないです。
私が出かける前に母乳あげていくつもりなので、義実家への往復+30分程度だけなら大丈夫そうだとは思います。
ただ旦那と子供だけで2~3時間留守番した事はあります(オムツ交換はできます)が、外出した事はないため、何となく不安があります。
私が心配し過ぎだとは思いますが、皆さんはどう思われますか?
何かご意見やアドバイス下さい😭
- sya(3歳11ヶ月)
コメント
miii
外出と言っても義理実家に行くということですよね?
それなら留守番と変わらないと思います☺️
義母さんもおむつ替えなどできると思いますし💡
心配と言ったらご飯ですかね🤔
退会ユーザー
車は乗り慣れてる子ですか?
2人きりになっていつもは家なのに車で泣いたりとか心配ですね。
でも、旦那さんと2人で、というのはいつかくるシチュエーションなので、
子供から離れる不安もあって心配なのか、旦那さんの技量が心配なのか、はたまた両方だとしても、なんとかなるので大丈夫ですよ。
私はでかけたりしてたまに、どうだった?ときくと、
旦那さんは楽しかった、といいます。いいことなんですが、ちょっとだけ、ママがいなくて大変だった、と言われてみたいです笑笑
-
sya
コメントありがとうございます。
よく車には乗っていて慣れているので大丈夫です。
やはり心配し過ぎですよね😅
家で留守番してもらうのはわりとあるので、今回もそれと同じと思って任せてみます。
ありがとうございました☺️- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちは全くなんの心配もないです。笑
義実家着いたら連絡してねー、くらいで大丈夫じゃないですか?
-
sya
そうですよね。あまり心配し過ぎず待っている事にします😄- 9月8日
sya
義実家に行って帰って来るだけです。一応ミルクも持たせて、お腹減ったら飲ませてもらうつもりなのです。
確かに留守番と同じなので何とかなりますね😄