
コメント

@小さい恐竜のママ
卵焼き冷凍するのオススメですよ!
朝焼くのって意外と手間ですよね(ーー;)

こじまり
かぼちゃの煮物とほうれん草の炒め物は
作ってからカップにわけて入れて、冷凍しています!
解凍しなくても食べる頃にはとけているのでいいですよ!
冬場は解凍してもいいですけど!笑
あとは、冷凍食品とかです😁
これは少し前に妹に作ったものです!
-
みかん🍊
お写真まで...!ありがとうございます!
参考になります!
夏場とかだと冷凍したままのほうが、保冷剤代わりにもなるし、チンする手間がはぶけていいですね!!(´∀`)- 9月29日

ママリ
ウィンナーやいたり
ひじき、きんぴら、ほうれん草の卵とじとかを冷凍してちんしていれます^ ^
-
みかん🍊
作り置きからのチンだと朝することもはぶけて楽でいいですね...!
参考になりました!!(*^^*)- 9月29日

♡♡♡♡
こんな感じです(*´˘`*)
-
♡♡♡♡
載せ忘れすみません💦- 9月29日
-
みかん🍊
お写真までありがとうございます!!
とてもボリューミーで美味しそうなお弁当ですね...!
愛情たっぷりって感じがします!!
とても参考になりました!ありがとうございます!(*_ _)- 9月29日

ももんが
わたしも朝毎日早いです!
1番早い時は5時に出て行ってて眠過ぎてやばいです(笑)
お肉があればお肉と玉ねぎ、あとあればきのことか炒めて焼肉のタレをまわしかけて終わり!笑
あと少し前はきんぴらごぼうや、ひじき煮などを日中作って冷ましてから、おかずカップに一食分ずつ入れて冷凍!
お弁当入れる時はそのカップをひとつ取って、レンジでチンしてお弁当に入れたり♪
ささみの唐揚げなんかもよく作ってますよ~!
唐揚げ類は作り終わってから冷ましてジップロックにそのままバラバラと入れておいて、お弁当に使いたい個数取ってレンジでチンしてお弁当箱へ(笑)
とにかく朝のお弁当作る時間は10分以内(欲を言えば5分以内)におさまるようにしてます(笑)
-
ももんが
画像のものは左から
唐揚げ、竹輪の甘辛炒め、エビチリです(*^^*)
どれも冷凍してお弁当に詰める直前にレンジでチン♪- 9月29日
-
みかん🍊
朝早いとしんどいですよね!
焼肉のタレって万能ですよね!
私も色んなものにかけてみようかな...(笑)
仕込みから手が込んでてすごいですね...!
私台所に立ちたくない病で...(笑)
とても参考になりました!
私も5分以内におさまることを目標に頑張って作ってみます!(笑)- 9月29日

ゆっけおかしゃん
朝早くから大変ですね💦毎日ではなく、夏に1ヶ月ほどお弁当作る期間があるんですが、夕飯のおかずを少しカップに入れて取り分けておいてます(^^)
普通の炒め物とか、サラダとか、パスタとか、結構場所取るので重宝です!ハンバーグとか唐揚げとかフライとか餃子とか作ったら絶対キープです♪ジップロックに入れて冷凍もしておきます。
もちろん冷食も使って、隙間はカニカマやハムで埋めます!
-
ゆっけおかしゃん
あと、うちにはないんですが、母や妹は丼弁当も良く作ってます!
焼肉弁当、カツ弁当、親子丼などなど、意外と手っ取り早くてウケもいいそうです♪- 9月29日
-
みかん🍊
朝早いと眠くて思考回路停止してるんですよね...(笑)
パスタ...!
パスタをおかずの大スペースに取っておくと他のおかず少なく済むので楽に済みそうですね!
丼弁当...!新しいですね!
丼弁当だと大きいお弁当箱一つで済みそうなので、洗い物も減っていいかもですね!
色々試してみますφ(..)メモメモ
ありがとうございます(´∀`)- 9月29日

mama
生姜焼き
きんぴら
ウインナー
卵焼き
トマト
きゅうり
見えませんが下に厚底的なかんじでレタス敷いてます(笑)
卵焼きウインナートマトは毎日入ってます!
後は夜ご飯のメニューです(笑)
-
みかん🍊
お写真までありがとうございます!
私も卵焼きは毎回入れてます!
色鮮やかで食欲がわき出てきますね...!
私のお弁当はどうしても茶色が多くなってしまうので...(笑)
夜ご飯の残りは定番なんですね!
試してみます(*^^*)
ありがとうございました!!!(*_ _)- 9月30日
みかん🍊
卵焼き冷凍...!考えたことありませんでした!!
そうなんですよね...(>_<;)
一々卵割ってーみたいな過程が眠たい朝には結構くるんですよね...