コメント
( ͡° ͜ʖ ͡°)
明るいのから暗くしたらまた元の色の近さに戻ります。
明るく、明るく染め過ぎて肩下から胸までほぼ金髪近くに戻ります🤣
退会ユーザー
白髪染めは落ちにくいです🥺
普通のカラー剤の8トーンだと早めに明るくなりますが白髪染めは色素が強いので時間がかかると思います。
どうしても嫌なら美容室に相談して色素を抜く薬があるところにお願いするのがいいと思います。
カラー剤でハイトーンを入れたところでそこまで色は抜けないので。
色素を抜く薬はブリーチではないです。
12トーンが8トーンだとかなり暗く感じますね😓
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😢どの美容室にも、その色素を抜く薬が置いてあるとは限らないのでしょうか?
暗いし透明感もありません😭セルフで白髪染めしたこと後悔しまくりです…- 9月8日
-
退会ユーザー
ないところもあります!
田舎の美容室だとその薬さえなんの事?となる美容師さんもいます😅
脱染剤(だっせんざい)と言います!
脱色剤(だっしょくざい)はブリーチなので間違えないように問い合わせてみて下さい(^^)
ブリーチで暗い色を抜くとムラになりやすいのでそれだけはしない方がいいです!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
とてもためになります😳
いま謎が解けたんですけど、美容室でインナーカラーする時ブリーチしたら「あれ?何でこんなにムラがあるんだろ?謎ですねぇ💧」って感じで美容師さん少し困ってました。(白髪染めしたことは伝え済)
脱染剤のことを知らない美容師さんだったってことでしょうか😂- 9月8日
-
退会ユーザー
セルフカラーの事も伝えていたなら白髪染めや暗い色にブリーチするとムラになる事を知らなかったのかもしれません。
脱染剤を使う事はかなり稀なので置いてない美容室も多いんです😣
でも置いてないといざという時困るんですが…
経験が浅い美容師さんは脱染剤の存在知らない人もちらほらいるかもしれません🥲- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ブリーチなしでも金髪近くなりましたか?
( ͡° ͜ʖ ͡°)
ブリーチなしの1番明るい色の更にグレーアッシュ入れてもらってやってました!
髪の毛も7年ほぼ切ってなかったのでお尻くらいまであって胸下くらいからいつも色が違う感じになります🤣
( ͡° ͜ʖ ͡°)
ちなみに髪傷み過ぎて切った方がいいとか、色ムラとかいろいろ言われても要望突き通してました🥺
美容室中々いけなくなって面倒くなったので少し暗くしましたが染めて2ヶ月くらいですがほぼ戻ってます😓
特にそんな予定も無かったですが暗くしても元々明るかった所がいい感じにメッシュみたいになってました🤣
はじめてのママリ🔰
美容師さん目線だと、色ムラや髪へのダメージを心配して下さるから、こっちの要望とぶつかり合う部分があるのかもしれませんよね🥲
ハイライトみたいな感じですかね?🤣オシャレ!!笑