キャベツは一枚一枚剥ぎ取って洗ってから切っていますか?丸々切ってから…
キャベツは一枚一枚剥ぎ取って洗ってから切っていますか?丸々切ってから後で洗っていますか?
丸々切って洗う方法だと万が一虫がいたりしたら一緒に切り刻んでしまいそうで、、皆さんどちらの方法ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
るい
使う分だけ切ってから
洗ってました!
ぶーたん
うちは1枚1枚取ってます💡
その方がもちがいいですし、切って使うほどの量はいらないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そもそも洗わない人もいてびっくりなんですけど、やはり一枚一枚洗いますよね!
たしかに断面を作るより剥ぎ取って使う方が痛みにくいです✨
そのご家庭の考えによるみたいですね🤔- 9月7日
はじめてのママリ
基本は一枚一枚むいて洗ってから切ります。
小さくなってきてあと2回くらいで使いきれそうになってきたら、切ってから洗います!
マヤ
丸々切る派です🙋♀️
結球野菜は中に虫が入る事、滅多に無いですから😅
退会ユーザー
上の方が仰っているように、結球野菜は内側から新しい葉が出来てくるため、虫が入ることは滅多に無いそうです。
外側の葉数枚を洗うだけで、中の葉は洗わなくて良いそう。洗う際は、ビタミンが流出しないように素早く洗うのがベストだそうです!
ですが、これは農薬栽培の野菜の話なので、無農薬のものは中の葉も洗ったほうが良いみたいです。
はじめてのママリ🔰
まるまる切ってからあらってます。わたしだけズボラなのかとおもってました(笑)
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!
以前緑の虫がキャベツの中に紛れていたことがあるので、最初に刻むのは気持ち悪いなと思って質問しました!
やはりズボラにせず、一枚一枚洗うことにします
はじめてのママリ🔰
刻んだ後、洗っていたということですか?
るい
ですね!