PayPayの仕組みやポイントについて教えてください。現金派で、PayPayのメリットやポイントについて知りたいです。
今更ですが、
PayPayの仕組みを教えてください。
場所によっては、
au PAYで払っていたり、ポイントをつけて
貯めていましたが、
場所が限られます。
なので、
必然的に今も尚、現金派です。
PayPayにした場合
いくらで何ポイントつくのか。
またそのポイントはどうなるのか。
など、教えていただきたいです。
- yuriiママ(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みーちゃん
私も詳しくないけど、PayPayをよく使ってます。
PayPayで払うと0.5%返ってきます。
0.5%はすぐ返ってくるじゃなくてだいたい1ヶ月後です。
返ってきたポイントはそのまま支払いに使ってもいいし、運用してもいいです。
私はPayPayアプリ内で運用にしてます。

ままりな
基本は0.5%ですがクーポンがあったりキャンペーンがあると還元率がすごいです!
セブンイレブンやクスリのアオキは20%還元などやっていた時期がありますし、今だとダイソーが660円以上のお買い物5%還元です!
上の方がおっしゃってるように、そのまま〇〇円相当還元!というふうになっているので、それをまた残高としてpaypayでの支払いに使うことができます!
-
ままりな
ちなみに今年、私の自治体は税金もpaypayで支払いできるようになったので税金でもポイントもらいました☺️
- 9月7日
-
yuriiママ
5パーセントは、いいですね!
登録だけしたのですが、
PayPayの音 恥ずかしいですね😅- 9月7日
-
ままりな
今やってる5%のやつは先にクーポンをとってから支払いすれば自動的になります!
クスリのアオキで9000円分くらい買って、2000円くらい還元受けたのでオムツふたパック分くらい戻ってきました(^ ^)
春だったかにパンパースも40%還元やってたので7000円分くらい買って3000円くらい還元で戻ってきました!- 9月7日
-
ままりな
こんなふうにキャンペーンのポイントとかはオートチャージ的な感じで残高に返ってきたりします!
- 9月7日
-
yuriiママ
なるほど!
詳しくありがとうございます!- 9月7日

はじめてのママリ
0,5%還元で、来月以降付与されます。ポイントは運用したり、支払い時に使えます!
使い方としては使える店舗はたくさんあるけど、還元率が他のものと比べると低いので、ペイペイはキャンペーンやってるときに使います!
-
yuriiママ
そうなんですよね😅
使えるところは、たくさんあるんですが、どうなのかなっと🥲
1番多いキャンペーンは、
どんなものがありますか?
わかる範囲で大丈夫です!- 9月8日
yuriiママ
ありがとうございます!