※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
その他の疑問

子供服の販売についてです。海外通販から安く仕入れて、インスタで広告…

子供服の販売についてです。海外通販から安く仕入れて、インスタで広告し、サイトを作ってそこで販売されてる方いますか?🤔
また、メルカリで販売されてる方いますか?

aliexpressやwishという海外通販アプリから安く仕入れて、ある程度のお値段で売ることは犯罪にはならないのでしょうか?
また、販売許可?みたいなものを取得する必要ありますか?確定申告はどうしてますか?
色々お聞きしたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

開業届出して確定申告はしないといけないですね😶

同じようなことやってる人沢山いるのでなかなか難しい商売だと思いますよー。

わたしは海外仕入れして自分で販売してます😶
まず、撮影機材や梱包資材にそれなりの投資もいりますよ!

• 暑い

暑い

大体どのくらい稼げていますか?今流行りなのか、皆さん始めてますよね。。🤔

だいたい初期費用どのくらいでしたか?🤔

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ10万、パソコン購入10万ショップカードとロゴ制作5万(イラストレーター受注)、ショッパー梱包資材1万、撮影用具2万などですね😶

あとは口座を開設したり、仕事用のクレジットカードを契約しました。

仕入れは最初は30万ぐらいしました。

ざっと50万あればなんとかやれるんじゃないですか?🙂

• 9月12日