※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
住まい

今戸建て賃貸6万円,旦那が大家やってる知り合いがうちの倍ある戸建て持…

今戸建て賃貸6万円,旦那が大家やってる知り合いがうちの倍ある戸建て持ってるの10万で住めるかもよどうってもう引っ越す気満々で聞かれたんですがみなさんありですか?

うちの場合は旦那が家に10〜15万入れるときと0円全く入れない月があってほぼほぼ私が支えてます。今の家賃でもギリプラスか赤字か。
なのでこいつなんなの?って感じで速攻却下しました。

そんな美味しい話ですかね?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

元々のそこの家の家賃が分からないのに10万で住めるかもよと言われても困りますね。
しかもお金を入れない月って旦那さん何してるんでしょうか…。
今の家賃より4万も上がって生活できるとは思えないです。
それならもっとしっかりお金を家に入れてから提案して欲しいと言ってしまいます…。

• シルバ

シルバ

本当それなんです。毎日働いてるのに何してるんだって感じです。

平然と10万の家賃にしようぜと言える神経がわかりません。

• 9月8日
ママリ

同じ家賃で今より広いよ!ならわかりますが、倍の広さ!家賃もほぼ倍!なら当たり前やろってツッコミたくなりました😂

• シルバ

シルバ

もうお得かわからず普通に引越しですよね。
    家賃6万なら引っ越す言っときました笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

6万から10万、部屋の広さも広がって値段も上がるなら普通ですよね?魅力が伝わらない😓😓

• シルバ

シルバ

4Lというのがすごく魅力に感じたらしく、でも10万聞いたらそりゃそうだろ思いました。
    うちには贅沢過ぎます。

• 9月8日
らすかる

家に入れるってのは消耗品費などですか?
全く家の維持に出さないとかがあるなら寝言は寝て言えって鼻で笑います。
10万も出したら戸建て6万家賃の地域なら家買ったほうがローン安そう…。

• シルバ

シルバ

家賃光熱費含め全ての家計分です。
    ですよね買いたい買いたい私が言ってるのになぜ賃貸しかも寝あがって引っ越さないといけないのか。。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

他の方も仰っていますが、広さが倍になるなら家賃も倍位になるのは当たり前なので別に得はしてないですよね😅
もしかしたら相場より安いのかもしれないですが10万って決まったわけでも無いし、何しろ生活費をまともに入れない人が何を言ってるんでしょうね😇

• シルバ

シルバ

15万家にいれた月はラッキー今月は貯金できるぞと言う感じで。
    本当うちの家計のことというかお金のこと何も知らないですよね。
    はあ?ってブチ切れちゃいました。

• 9月8日
はじめてのママリ

うちの新築戸建より月々高くて、念願のマイホームでもないので、私なら即却下です😅

• シルバ

シルバ

ですよね賃貸でって何考えているんでしょう。安くないならそんな広くなくていいです!

• 9月8日

それなら安い建売買います🤣🤣🤣全然おいしい話ではない😂

• シルバ

シルバ

私も賛成です。次の更新までには建売買いたいねと話してた矢先なに言ってるんだろう???でした。

• 9月8日