コメント
ママリ
副作用きついと思いますが飲んだ方がいいですよ😅
私も嫌だなーと思いながら20週頃から飲んでますが内服の副作用と入院で点滴の副作用って比べ物にならないぐらい辛いといいますし🥲
ゆここ
副作用酷くても日中飲んでました😱
痛みがそこまであるのなら病院に連絡して診察してもらったらどうですか??😭
まだ週数的に、万が一のことが怒った時こわすぎますもんね。。
-
はじめてのママリ🔰+
昨日、病院に行ったので
来週また行くことになってます💦
今は安静にと言う事でした、- 9月7日
-
ゆここ
心配であれば早めに連絡した方がいいですよ⭐️
病院から張りどめの飲み方とか指定されなかったですか?
脅すわけではないですけど、
入院して打たれる点滴の副作用はほんとにきつかったです。
それを思えば薬しっかり飲んで張りがおさまる方がいいかと思います🙇♂️- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰+
8時間おきに1錠ずつ
飲んでください。と指定されました!
そーなんですね😞
分かりました😞- 9月7日
退会ユーザー
張りで痛みがあるならしんどくても飲むべきだと思います。これで悪化したら入院して常に点滴ですよ😵💫副作用を軽減する漢方もあるので、相談してみてもいいと思います。
むしろ痛いくらいならすぐ病院レベルだと思います💦
胸から出てるのは分泌液ですけど、切迫早産なら触らず放置したほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰+
そんな薬もあるんですね💦
漢方は、吐いてしまうので
副作用に慣れるしかないですね💦
ちゃんとしっかり飲みます。- 9月7日
みみ
切迫(出血あり、張りは自覚がない程度だけど点滴してました)で入院してましたが、張りがひどくなり破水からの28週で産んでます。
元々入院していたところはここまで小さい赤ちゃんだと受け入れられず、別の病院のMFICUに救急搬送されました。
コロナ禍でなくてもこの週数だと受け入れ先を見つけるのが大変でしたので、このご時世、本当に難しいと思います。
副作用が辛くても飲んだ方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰+
そうなんですね。
辛くても頑張って飲みます!!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
張り+痛みはよくないので張り止めきちんと飲んだ方がいいと思います💦
29wから出産まで切迫早産で入院し、ずっと点滴でしたが、副作用かなりきつかったです😓しばらくすると慣れましたが。
私は効かなかったですが
副作用(手の震え)おさえる漢方薬飲んでました。一度処方してもらってはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰+
漢方は、どうしても
吐いてしまうので飲めないので
副作用がキツくても頑張って耐えて
飲みます💊- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
漢方苦手なんですね💦
だと耐えるしかないですね😭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰+
頑張ります(*^^*)- 9月7日
🌞🌿(26)
私も切迫で薬服用しながら自宅安静してます!
最初は頭痛や動悸がすごくて嫌になり飲まなかったりして、そしたらやっぱり張りが増えて悪循環になったのでちゃんと飲んだら副作用も慣れてきてあんまり出なくなったような気がします!
副作用キツくても頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰+
慣れるんですね😭
頑張ります😢💪💪- 9月7日
stitch
私も今、切迫で張り止めを飲みながら自宅安静しています。家事や上の子のお世話はしないように言われているので、娘とともに実家でお世話になっています。
1人目の時は切迫の診断と同時に入院になり、4ヶ月入院してました。点滴生活は本当に辛かったです。
副作用はそこまで酷くはなかったのですが(前回も今回も)、そのうちに慣れて気にならなくなります!
漢方は私も味が苦手ですが、オブラートに包んで飲むと味も気にならずに飲めますよ^_^
張り止めはぜひとも飲まれた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰+
運転があるので
怖くて今日は飲まなかったんですが
やっぱり飲んだ方がいいですよね💦
分かりました😞