※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
産婦人科・小児科

名古屋市の2歳検診について受けたことがある方いますか?以前他の市で1歳検診を受けた経験があり、今回も受けるか悩んでいます。

名古屋市の方、2歳検診って受けられましたか?

市で行っている1歳半検診は受けました!
以前他の市に住んでいて、そこの市の母子手帳には2歳検診のページがあります。(名古屋もあるのかな?)

1歳の時も、1歳検診のページがあったので受けに行きましたが、このご時世なのでどうしようかなと迷っています😅

コメント

ゆみママ

2人とも受けてないです。
たしか2歳検診のページもあったと思いますが、自費だし、1歳半検診やったしなので、まぁいっかなと😅

• nana

nana

ありがとうございます!
    やはり皆さん受けませんよね😅
    1歳の時は発達で聞きたいこともあったので受けに行きました😌
    いまも悩みはありますが、あまり皆さん行かれないなら…と思いまして💦

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

受けてないです。
母子手帳の中身は全国共通みたいなので実施していなくても記載はありますよ。
受けるなら実費だと思います。
次の定期検診は3歳児検診じゃないでしょうか?

• nana

nana

ありがとうございます!
    母子手帳の中身はどこも同じなんですね!
    発達で悩みがあったので受けようかなと迷ってましたが、あまり皆さん受けられないならやめようかなと😅
    3歳児検診まで空きますが、1歳半検診も受けたばかりですしね💦

• 9月7日