子育て・グッズ 母乳不足で母乳外来行かれた方、何回くらい行かれましたか?完母になれま… 母乳不足で母乳外来行かれた方、何回くらい行かれましたか?完母になれましたか? 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 1 完母 母乳不足 母乳外来 ママリ コメント はじめてのママリ 母乳外来2回、訪問助産師3回で2ヶ月半頃に完母になりました。 9月7日 ママリ お返事ありがとうございます!合計5回行かれたんですね💦1回目でも効果はありましたか? 9月8日 はじめてのママリ 1回目はマッサージですっきりしたくらいですね。 行く理由によるかな?と思います。 うちは飲ませ下手、飲み下手だったので、時間かかりました。 3回目で自信はついたものの、体重測ってもらったり、母乳以外でもメンタルの支えになって、助産師さんが来てくれるのが楽しかったのでお願いしました。 9月8日
ママリ
お返事ありがとうございます!合計5回行かれたんですね💦1回目でも効果はありましたか?
はじめてのママリ
1回目はマッサージですっきりしたくらいですね。
行く理由によるかな?と思います。
うちは飲ませ下手、飲み下手だったので、時間かかりました。
3回目で自信はついたものの、体重測ってもらったり、母乳以外でもメンタルの支えになって、助産師さんが来てくれるのが楽しかったのでお願いしました。