※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぐり
妊娠・出産

内祝いに関して、オススメの品や金額についてアドバイスをお願いします。

内祝いに関して、よく住所やリストを用意しておきましょうとありますが、誰からなにを頂くかなど、わからず…。

内祝いカタログなどはもらってますが、
オススメの品や金額のもの、これはやっておいたほうがよいよーというアドバイスあればお願いいたします❗️

コメント

しじみ

お祝いを頂いてから、誰に何を貰ったかをリスト化するんですよ☺
金額は頂いたお祝いの1/3~1/2くらいのお返しをします。

まいまい!

貰った方と品物をリストします!

5000円包まれる方多いので
その方には半額くらいの
タオルセットなど差し上げました!

子供のいる家庭には子供にも使えたりするものなどいいかもしれませんね!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

誰から何をいただくのかはわからないと思いますよ( '︶' )/

頂いてからリストを作って
○○さん
品名(○○円相当)
or
お祝い金○○円
みたいな感じでリストを作って、いただいた半分の額で10万以上の高額であれば3分の1でお返しを決めていきますよ☆

わぐり

ありがとうございます!!
リスト作成しとくとよいですよとよく書いてあるので、何をどう??と思ってましたが、貰ってからでいいんですよね^^;
考えすぎてました。

詳しくありがとうございました!