※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろこん
妊娠・出産

張り返しについて知りたいです。

切迫で37週に入るまでリトドリンを飲んでいます。
ママリで色々調べると、張り返しとよく見かけますが、張り返しとはどのようなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ飲んでます!
入院中、点滴の早さをゆっくりにした時、点滴から内服薬に変えた時とかに
それまでより頻繁に張りやすくなりました!
薬の濃度が薄くなった分、効果も薄くなり、張りが出やすくなることなのではないでしょうか!

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    点滴や薬を減らしたりやめたりした時に張ることを言うのですね!
    37週に入ったら薬をやめるのでそのまま陣痛に繋がってほしいです🥺

• 9月7日
ななみ

点滴や薬をやめた時に反動で強い張りが起こることです。
私は入院時に張りが落ち着いていたので点滴量を少しずつ減らし薬に切り替えた時、小さな陣痛のような定期的な張りが起きてしまい点滴に逆戻りしました(典型的な張り返しでした)😖

張り返しが起きてもその後割とすぐ落ち着く方もいますし、37週0日に服薬をやめてその後張り返しが起きてすぐに陣痛につながる方もいるそうですよ!

• みろこん

みろこん

ありがとうございます!
    薬をやめてそのまま陣痛に繋がる場合もあるのですね!
    どうかそのまま陣痛に繋がってほしいです🥺

• 9月7日