娘の前髪を切りたいが、動き回るので難しい。寝ているときに切る方法は?
娘は薄毛ちゃんだったので今まで髪の毛を切ったことがありません!
最近、前髪が伸びてきて切りたいんですが、どうやって切るんですか??
動き回っててジッとしてくれないので起きてるときは切れないんですかね!?
- バナナヨーグルト
コメント
退会ユーザー
本で見たのは寝てる時にって書いてあったけどなかなか難しいですよね!
うちは私が行ってる美容室で切って貰いました。
薄毛でちょこっとしか切ってないのにしっかり子供料金でした(^_^;)
ふ9🍵
うちは初めて切った時は筆を作りたかったこともあって美容院に行きましたが、2回目はおでこをひっかいて血だらけになってたので急きょ自分で切りました。
前にEテレで美容師さんが自宅での前髪の切り方って紹介してた方法で切りました。
前髪を目と目の真ん中で束ねて、その束ねたままの状態でスキバサミで切れるまで何回か同じところをチョキチョキすると言ってました。(間違ってたらごめんなさい)そうすると前髪が自然なアーチになるとか。
で、やってみたところ見事なアーチぱっつんに(笑)
よく言えばなつめちゃん、でも実際はオカリナみたいなw
まあ小さいうちは何しても可愛いので周りには今風だねって好評です(。´ω`。)
-
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
テレビで紹介してた方法、びっくりです!
でも束ねたら切りやすそう☆
ぱっつんアーチになったんですね!
小さいうちはそういうのも可愛いですよね♡- 9月29日
-
ふ9🍵
ちなみにうちは夏場だったこともあり、昼間にお風呂場に連れて行き、裸にしてしまい、洗面器に水張って下向いてチャプチャプ遊んでる間に束ねた前髪をチョキンとしました。
下向いてるし、洗面器に手を突っ込んでるので大きくは動かないし、髪の毛は落ちても気にならないしオススメです。- 9月30日
-
バナナヨーグルト
返信が遅くなりごめんなさい(>_<)
お風呂場で切るのいいですね!!
夜のお風呂の時にでもやってみます(^ ^)
いい情報をありがとうございます♪- 10月1日
退会ユーザー
うちも薄毛ですー!
先月初めて前髪ちょーっとだけ切りました。
きっと美容院の方がいつもと違う雰囲気でジッとしていてくれますよ^^
ちなみに500円でした。
-
バナナヨーグルト
薄毛ちゃん仲間嬉しいです!笑
前髪ちょっと、でも美容院行ったんですね!!
なんかほんとに少しすぎてお金払うのがもったいなく思ってしまいました(^^;;
けどもう少し切る量増えたら美容院行ってみます(^ ^)- 9月29日
ちーろちゃん
うちも薄毛ちゃんでしたが今ではだいぶ髪の毛も増えて女の子らしくなってきました。
うちはいつも娘が寝てる時に切っていますよ(・∀・)起きてる時にやろうもしましたが、テレビが見えなくなるのが嫌みたいで全力で拒否されましたよ。(笑)
-
バナナヨーグルト
薄毛ちゃん仲間嬉しいです\(^o^)/
なかなか伸びなくてまだまだ頭皮がうっすら見えるんです。笑
2歳くらいになったら娘も女の子らしくなるかなー( ; ; )笑
テレビに集中してるから!と思っても阻止されますよね(>_<)
寝てるときって髪の毛も乱れてて難しくないですか!?尊敬です☆- 9月29日
-
ちーろちゃん
お返事遅くなってすみません!返事に気づきませんでした…もう薄毛過ぎて娘なのに"おハゲちゃん"って呼んでました(笑)大丈夫です!あたしの娘もちゃんと生えてきたので、生えてきます(´∀`*)生えるスピードに個人差があるだけだと思いますっ!そうなんですよ!"ママじゃま!"って言われます(笑)寝てる時に髪の毛整えてサクッと切っちゃいます!髪質とかにも寄るかもですけどうちは猫っ毛でぺたっとしてるので寝てくれてる方が楽ちんです♪
参考までに娘の写真載せておきますね。
左が8ヶ月のとき
右が2歳の現在の写真です。- 9月30日
-
バナナヨーグルト
こちらこそ返信が遅くなりごめんなさい(>_<)
8ヶ月くらいの時の写真を見ると同じくらいっぽいです\(^o^)/
2歳頃になったら娘もそれくらいになるのかなー!楽しみです♪
お写真ありがとうございます!
寝てる方が楽なんですね。寝てるときに触ると結構敏感に反応しちゃうのでなかなか難しいんですが、またチャレンジしてみます☆- 10月1日
RIRI
座ってテレビ見てる時に、サッと切っちゃいます。
前髪部分を持って、バサッと(^_^;)
ハサミは美容院で使われてるハサミ使ってます。
高確率で、ぱっつんですが目に髪の毛が入るよりいいかなと思ってます。
-
バナナヨーグルト
テレビ見てるときに切るんですねー!ちなみにどの角度からですか?子供のうしろ?横?など教えて欲しいです!
ぱっつんになっちゃいますよね!!
私も絶対切るたびぱっつんになると思います。笑- 9月30日
バナナヨーグルト
寝てるときに切るの難しいですよね(>_<)
今日やってみたんですが、長さがわからず上手く出来ませんでした…
ちょっとしか切らないのに子供料金って少しもったいない気がしちゃいますよね(^^;;