※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法についてアドバイスください。狭い賃貸で大きいおもちゃを綺麗に収納したいです。写真付きでのアドバイスがあれば嬉しいです。

みなさんのおもちゃ収納術教えて下さい😭
今は2DKの賃貸に四人で生活してます。洋室をリビング、和室を寝室にしています。上の子のおもちゃがいっぱいになってきてあるだけで圧迫感あります😭収納の仕方もわからないのでとりあえず細かいのは三段ボックスにぶちこんで大きいのはそのまま端っこに置いてます。細かいのはしてられるのですが大きいおもちゃはまだ遊ぶのでどうやったら綺麗に収納できるかアドバイスお願いします😭😭写真付きだとなお嬉しいです♡狭い賃貸でも綺麗に収納できる方見習いたいです😂

コメント

狭い家での収納は増やさないことです…
うちは収納スペースを決めてそこに入る分しか買わないです。

大きいおもちゃは壁に沿わせて置ける分だけです。

捨てられない物が多いなら縦に積むか、他のものを処分するしかないかと…

• ママリ

ママリ

そうですよね😭😭なるべく買わないようにして断捨離します!早くマイホーム欲しいです😂

• 9月7日