※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipu
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない。毎日少しずつ与えているが、食欲が出ない。食べるコツを知りたい。

離乳食食べない。
あと3日で9ケ月になります。離乳食スタートしてから、なかなか食べてくれません。大さじ1食べたり食べなかったりで、今は作らず市販の1食分の袋を数回分に分けて食べています。いつか食べてくれる日がくると思い毎日離乳食を少し食べミルクをあげています。母乳は6ケ月の時にやめました。もう少し食べてほしいのですが、こうしたら食べたよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちも10ヶ月あたりまでほとんど食べませんでした💦

赤ちゃんせんべいとか食べたりしますか??
うちは赤ちゃんせんべいだったら食べるので、手掴みならいけるかもと、おやきやパンなど作ったら少しずつですが食べてくれるようになりました😌
この時期はおっぱいやミルクからほとんどの栄養をとるみたいだし、いつか食べてくれたらいいですね😌

• Pipu

Pipu

赤ちゃんせんべい(アンパンマンの)を最近あげてみたら1枚は食べませんが、気になるみたいで少しは食べてくれます。赤ちゃんせんべいを今よりもっと食べるようになってきた頃に、おやきとかをあげてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

毎日少しずつあげて、食に興味を持ってもらうのも大切かもしれないですね♪♪

• 9月7日