子育て・グッズ 母乳の出が悪いのか気になります。夜中にも3時間は持つこともあるけど、泣いてミルクを欲しがることもあります。 3時間たってもおっぱいが張ってないってことは、母乳の出が悪いってことですかね?🥲💦 それでも一応夜中にあげても3時間弱は持つときもあるし、母乳あげても泣いてまだ欲しがってミルク足すときもあるのですが…😣 最終更新:2021年9月7日 お気に入り ミルク 母乳 おっぱい ママリ(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント いりたけ🍄 差し乳なんじゃないですかね🤔? 私は毎回差し乳だったので、3時間くらいじゃあまり張りませんでした! 9月7日 ママリ 差し乳って言葉知らなくて調べました😅笑 確かに差し乳かもしれないですね💡 足りてるか心配になっちゃいますね😣 9月7日 いりたけ🍄 授乳の間隔が2~3時間あいてればちゃんと足りてるんだと思いますよ😊 あとは体重の増えはどうですか? 増えてるなら今の感じで問題ないと思います👍 9月7日 ママリ そうですかね😊 昨日1ヶ月検診があり、昨日までは母乳+40mlミルク足してたのですが、ミルク足さなくても良いかもねと言われて、今日から母乳だけにしてるのですが、足さなくても大丈夫か心配になっちゃって😣💦 9月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
差し乳って言葉知らなくて調べました😅笑
確かに差し乳かもしれないですね💡
足りてるか心配になっちゃいますね😣
いりたけ🍄
授乳の間隔が2~3時間あいてればちゃんと足りてるんだと思いますよ😊
あとは体重の増えはどうですか?
増えてるなら今の感じで問題ないと思います👍
ママリ
そうですかね😊
昨日1ヶ月検診があり、昨日までは母乳+40mlミルク足してたのですが、ミルク足さなくても良いかもねと言われて、今日から母乳だけにしてるのですが、足さなくても大丈夫か心配になっちゃって😣💦