※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

不貞行為の証拠について旦那が不倫していました。離婚するつもりでいま…

不貞行為の証拠について

旦那が不倫していました。
離婚するつもりでいますし相手の女にも慰謝料を請求したいです。

今ある証拠が

通知画面で女がラインのアルバムに載せたアルバム名の『どこどこいってなになにしてたくさん潮吹き』てきなものの写真

旦那が不倫を認めた発言の録音

の二点のみです。
録音に関しては、タイトルでかいてあるもんね、したよね?と聞くとしたよ。と答えたというかんじで
正直不貞行為の事実としては弱そうです。

それとは別に以前同じように不倫しそうになっていたときに書かせた誓約書があります。
書いてはもらったもののどのように使うべきかはわかっていません…

他に証拠集めるとしても携帯は見せてくれません。
証拠集められた方はどのようにして集めたかアドバイスくださると幸いです。

コメント

ママリ

ホテル利用を最低3回の証拠写真を抑えるのが強いかな…🤔

• りー

りー

ホテル利用の証拠ですね…ありがとうございます。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが不倫を自供していてそれを録音しているのであれば十分な証拠になりますよ!相手の自供が取れればなおいいです!
あとは思い出せる範囲だけでも不倫をした日時場所等聞き出せませんか?

誓約書は公正証書化されてないのであれば正直効力はないので反発されたら強制できないです💦

相手の女性の連絡先は押さえてますか?
離婚する意思が固く旦那さんやお相手が慰謝料ごねるようであれば弁護士いれるか調停起こした方がいいと思います、、費用がということであればまずは法テラス等に相談するといいかなと

• りー

りー

一日は嘘ついて行った日なのでわかるのですが、それより前はわからず。
    情報も一切くれようとしません。
    こんなやつだったのかとがっかり。

そうなんですね😔
    一筆書けばやめてくれるという思って書かせただけなのですが残念です。

連絡先は携帯開いてもらえないのでわからず、一応SNSは特定しましたが鍵がついてて今私と共通の友達が少ない男、女の友達にそれぞれフォロリクかけてもらってます。

ありがとうございます。
    一応私の父の知り合いの弁護士さんにお願いする予定ではいます。

• 9月7日
サ

慰謝料請求となるともう少し強い証拠が必要かもしれません。ホテルに出入りする姿や、会った当日の前後のライン、どちらから誘ったかというラインのやりとり、他にも細かいことでも証拠に押さえておきます。私は離婚に半年かかりましたが協議離婚で済みました。ただ慰謝料問題は訴訟までいってるのでかなり証拠が必要になります。相手のラインのアルバムの写真は旦那さん写ってますか?意外と妻子持ちに手出す女って認めないんですよね😮‍💨

• りー

りー

ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね…
    ラインは絶対意地でも見せてくれません。
    そうなんですね、弁護士さんにも相談してどのような証拠が集められるか考えてみます。ありがとうございます。

• 9月8日